位 置:首頁 > 新聞 > 足球 > 意甲 > 正文
分享到:

貝盧斯科尼辭去總理米蘭再無靠山

http://www.ckqqrw.tw 2011-11-14 10:36:28 來源: 點擊:
意大利總理貝盧斯科尼辭職,這意味著米蘭從此將缺少一個強有力的靠山。歷史顯示,老貝之前兩次辭職,米蘭那兩個賽季都無冠軍進賬。

意大利總統府本周六發表聲明,證實意大利總理貝盧斯科尼已經于當天向總統納波利塔諾遞交了辭呈。老貝的辭職是意大利的一件大事,他的下課對于米蘭來說也有著不小的影響。

貝盧斯科尼入主AC米蘭25周年慶典(資料圖)
貝盧斯科尼入主AC米蘭25周年慶典(資料圖)

1986年,傳媒大亨貝盧斯科尼收購米蘭,就此開啟了一段輝煌盛世。借著米蘭的成功,影響力大增的貝盧斯科尼于1994年1月步入政壇,創建意大利力量黨任黨主席。同年3月,貝盧斯科尼聯合其它中右政黨在第12屆議會選舉中獲勝,5月組建意戰后第53屆政府并任總理。

老貝從政17年來3次當選意大利總理,他是二戰后意大利任職總時間最長的總理。由于年屆75歲,老貝往后恐怕再無“四進宮”的可能。他辭去意大利總理一職,使得他可以把重心移回AC米蘭上來。這對于紅黑軍團的競技成績來說,是利大還是弊大呢?

由于政務繁忙,老貝出任意大利總理后把俱樂部事務全權交由加利亞尼打理,平日里很少去米蘭內洛督訓或者赴圣西羅觀看米蘭的比賽。球員們此前多次表示,希望老貝能多抽一些時間來與球隊在一起,足見老貝在球員心目中的威望。相信有老貝在左右,米蘭球員的戰斗力應該會是有增無減。

不過,放大了來看,貝總辭去意大利總理一職,對米蘭的負面影響也是顯而易見的。人走茶涼,此番老貝下臺,這意味著米蘭就此缺少了一個強有力的靠山。盡管政治與體育不搭邊,但二者之間的隱形聯系還是存在的。

從歷史的角度來看,老貝此前兩次辭職(1995年1月和2005年4月),米蘭在1994-1995賽季和2004-2005賽季均無冠軍暫獲,這對于紅黑軍團本賽季衛冕意甲以及沖擊歐冠冠軍似乎是一個不利的征兆。另外,老貝有了更多時間關心米蘭,對于球員來說或許是好事,但對于阿萊格里而言恐怕會多一絲的壓力。老貝酷愛干涉球隊技戰術打法,這在業界是出了名的。之前,老貝因為政務纏身與阿萊格里的溝通并不太多,盡管兩人之間的關系一直很和諧,但如今老貝有了更多閑暇來“過問”米蘭技戰術打法,阿萊格里無疑面臨著更多的挑戰。

    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球