位 置:首頁 > 場館機構 > 地方場館 > 正文
分享到:

重建家園 玉樹災后體育功能顯現

http://www.ckqqrw.tw 2013-07-18 10:40:10 來源: 點擊:

    玉樹災后重建中,各縣城、鄉鎮和學校新建數量眾多的體育場地設施已經成為新玉樹的一道風景線,災區體育設施及場館建設躍上了一個新的臺階,走在了全省的前列,在滿足人民群眾健身和運動需求的基礎上,為重大活動賽事提供了設施保障。抗震救災及重建期間,玉樹州體育場和賽馬場成為城鎮避難救助場所,為保障人民群眾生命安全做出不可估量的貢獻。

    玉樹州、縣政府均已制定印發全民健身實施計劃,充分發揮當地的民族傳統體育優勢,開展豐富多彩的群眾體育活動。玉樹縣加大各鄉鎮群眾健身場地建設力度,面向基層,服務群眾;稱多縣推進體育事業的健康發展;囊謙縣實現了教育和文體局單設,進一步明確了部門職責;雜多縣政府召集專題會議研究部署和分工安排全民健身工作,切實加大了工作力度;治多縣堅持“每周有活動、每月有賽事、每季有大賽、逢節有亮點”的方針,遵照“以人為本、貼近百姓、因地制宜、小型多樣、健身與文化相結合、與休閑相結合、努力打造治多特色”的原則,以鄉鎮為主辦地、以輪地舉辦為方式,組織舉辦了富有民族特色的傳統體育項目,推動全民健身運動深入開展;曲麻萊縣以堅持月月有主題、周周有特色、場場都精彩為創辦理念的周末文化廣場,利用民間贊助等社會力量成立了格薩爾賽馬協會,在賽事上設立高額獎金,辦好集趣味性、參與性為一身的賽馬節,利用節慶的形式吸引和發動更多的群眾參與到體育運動中來。

    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球