位 置:首頁 > 新聞 > 籃球 > NBA > 正文
分享到:

NBA球員拒絕資方欲解散工會 新賽季已危在旦夕

http://www.ckqqrw.tw 2011-11-15 09:05:48 來源: 點擊:

北京時間11月15日凌晨,NBA球員們拒絕了老板們的最新提案,并將啟動解散球員工會的程序。這樣的決定,很可能導致整個2011-12賽季報銷。

“我們已經準備以反壟斷法為由起訴NBA聯盟,”工會執行主席比利-亨特說,“這是現階段球員爭回應有權益的最好方法。”

亨特表示球員們不準備接受NBA總裁大衛-斯特恩提出的最后協議,他們認為這份協議是“非常不公平的”。

斯特恩在工會發表聲明45分鐘后出現在ESPN電視節目中,他說:“看上去2011-12賽季已經岌岌可危了。如果我是450名球員中的一員,我會對亨特的所作所為感到驚訝。我們現在進入了NBA的核冬天。”

“比利-亨特準備將整個賽季置于危險中,并剝奪了工會成員們的發薪日。”斯特恩還說。

“這是球員們最好的決定。”工會主席德里克-費舍爾說,“我需要強調的是,球員們個人都覺得這和職業生涯以及處境利害攸關。現在,他們覺得這非常重要,我們也都這樣認為。不僅是談判室內的球員代表們這樣認為,我們整個組織都持有這樣觀點:我們今天不會達成新的協議,為了現役的球員們,也為了未來加入聯盟的球員們。”

在發布會現場,費舍爾身后站著包括科比-布萊恩特和卡梅隆-安東尼在內的球員代表們,他表示這個決定是通過無記名投票產生的。

斯特恩曾警告球員們接受這份協議,并表示這是聯盟能夠提供的最好提案了。就在上周末,斯特恩曾表示他不會取消整個賽季。

但從多方面考慮,新賽季已經遭受到了嚴重威脅,岌岌可危。

對于勞方宣稱可能會起訴聯盟,斯特恩回應道:“我們短時間內不會有任何動作”

從經濟角度出發,雙方都因為取消比賽而損失嚴重,在比賽重啟之前,他們還將會損失更多。球隊的工作人員正在損失工資,有些人還失去了工作。在經過輝煌的2010-11賽季之后,NBA和球員工會最終都需要贏取已經憤怒的球迷的心。

球員們拒絕的這份提案的主體內容是:“50-50”的收入分成,下賽季于12月15日開始,常規賽將會有72場比賽。

據達拉斯小牛跟隊記者Dwain Price透露,在無記名投票中,30支球隊代表以30比0的全票通過率反對資方的最新協議。

美國時間上周日,聯盟在公眾面前做了一些積極動作,希望促使協議達成。他們在Twitter上花費90分鐘回答了網友們的問題,并在Youtube上制作了解釋新協議的視頻。與此同時,斯特恩還向球員們發送了一份備忘錄,要求他們“好好地學習這份協議,并接受這份資方已經妥協的協議。”

在這份公布在聯盟官網的備忘錄中,斯特恩重點解析了這份協議,并要求球員們關注老板們在談判中已經做出的妥協,比如在硬工資帽體系、非保障性合同和工資回滾方面的讓步。

據報道,工會高層認為體系問題可能比收入分成更加重要,但是,老板們認為他們需要做出根本性的變革,以球隊之間的競爭力保持平衡。

之前的勞資協議于今年6月30日到期。盡管在6月份有大量談判,但雙方仍舊未能達成協議,因為老板們認為自己在上賽季損失了3億美元之多。

在上一份協議中承諾交給球員們57%的收入分成后,老板們如今希望能夠拿到全部40億美元左右收入的50%或更多。同時,他們給出的框架體系讓更多小城市球隊擁有競爭力,并認為目前的體系對那些瘋狂砸錢的球隊更有利。

今天是NBA停擺以來的第137天;NFL(全美橄欖球聯盟)停擺總共持續了136天。

    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球