位 置:首頁 > 奧運專版 > 正文
分享到:

青奧會中國代表團首金誕生!女舉小將蔣惠花奪魁

http://www.ckqqrw.tw 2014-08-18 08:46:49 來源: 點擊:

 

中國青奧代表團17日在舉重賽場收獲首枚金牌。在女子48公斤舉重比賽中,代表中國隊出戰的16歲小將蔣惠花以抓舉88公斤、挺舉105公斤、總成績193公斤輕松奪得冠軍。

當日,實力明顯更勝一籌的蔣惠花在比賽中幾乎沒有碰到太多麻煩,而其他國家選手則只得寄希望于爭奪亞軍。

抓舉比賽中,蔣惠花最后一個出場,經過三把試舉,她成功舉起88公斤的重量,領先第二名、拉脫維亞選手麗貝卡·科哈多達13公斤,這比她在去年亞青會奪冠時的抓舉成績提高了5公斤。

隨后進行的挺舉比賽依舊缺乏懸念,蔣惠花開把就舉起90公斤的重量,奪冠幾無懸念,隨后她又連續舉起100、105公斤的重量,將總成績定格為193公斤,這一成績比她去年亞青會奪冠時整整多了10公斤。

        而在挺舉爭奪中能夠對蔣惠花構成威脅的朝鮮選手李圣琴連續舉起88公斤、93公斤的重量,以總成績165公斤位列第二。

賽后,蔣惠花笑言,連續奪得亞青會、青奧會冠軍,使南京成為她名副其實的“福地”。她說,盡管開場有些緊張,但自己并未受到太多影響。“甚至就在抓舉第二把失利的情況下,我還是選擇了在第三把繼續增加試舉重量。”

蔣惠花說,這個冠軍的獲得讓她對未來更有信心,接下來自己會更加刻苦訓練,力爭獲得參加2016年里約奧運會的機會。

而令蔣惠花沒有想到的是,她的父母此番專程從廣西老家來看女兒的比賽。見到父母后,中國小將與母親激動地相擁在一起,淚灑賽場。據母親透露,為了備戰南京青奧會,女兒已經有將近一年沒有回家。“不過在看到她優異的表現后,我們還是感到非常驕傲。”

    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球