位 置:首頁 > 新聞 > 足球 > 天下足球 > 正文
分享到:

英格蘭vs瑞典前瞻:三獅43年不勝

http://www.ckqqrw.tw 2012-12-20 16:17:55 來源: 點擊:
·比賽信息:友誼賽 ·比賽雙方:英格蘭VS瑞典 ·比賽時間:北京時間11月16日04:00分 ·比賽場地:溫布利球場 ·電視轉播:暫無

北京時間周三(11月16日)凌晨04點00分,在倫敦溫布利球場英格蘭將和瑞典進行一場友誼賽,在上周末的友誼賽中,英格蘭主場1-0西班牙,瑞典客場0-2丹麥。

對戰記錄

從1908年9月8日,英格蘭和瑞典在哥德堡首次交鋒以來,兩隊共交手23場,英格蘭8勝9平6負稍微占據上風,英格蘭有5次獲勝是在二戰之前,而瑞典的6次勝利全部是在二戰之后獲得的。

看點1:英格蘭欲破43年不勝

英格蘭對戰瑞典看起來略有優勢,但近50年是處于劣勢的,從1968年5月22日以來,英格蘭人就沒贏過瑞典人,而且英格蘭取勝全部都是在友誼賽上,而在世界杯、歐洲杯以及兩大杯賽的預選賽上,雙方交手7次瑞典2勝5平保持不敗。雙方最近一次交鋒是2006年世界杯小組賽中,兩隊2-2戰平。卡佩羅出任英格蘭主教練后,就不斷尋找強隊過招提升信心,上周末就贏了西班牙,這場卡佩羅選瑞典顯然也是有意為之。

看點2:英格蘭如何進攻

對西班牙,卡佩羅擺出了一副防守反擊的姿態,全場只有3次射門:1次是遠射還有2次是定位球制造出的機會,正常的進攻組織并沒有創造出什么射門機會,你可以說西班牙給英格蘭的壓力太大導致不能放手進攻,但這場就不應該有這樣的理由。

從上一場來看,即便有西班牙壓力太大的因素,英格蘭中場中路球員的傳球能力還是很差,過了中線后連續4腳或以上的傳球都很難看見,中場和鋒線、中路和邊路大部分時間難以聯系到一起。以往調配球、聯系中前場都是魯尼的活,從對西班牙的比賽來看,卡佩羅并未找到合適的替代人選或者說解決方案。

看點3:英格蘭年輕球員

卡佩羅上場比賽后最高興的不是贏球而是年輕球員在場上的表現,賽后他大力稱贊了菲爾-瓊斯羅德維爾維爾貝克等年輕小將,他還表示本場比賽將會繼續重用年輕球員,已經確定了沃克和斯圖里奇會首發。

在世界杯后,卡佩羅就加快了英格蘭更新換代的進度,一大批年輕人不斷入選國家隊,給逐漸老邁的英格蘭帶來了清新的風,現在的年輕人盡管在明年的歐洲杯中可能還難以挑起大梁,但為2014巴西世界杯打下了堅實的基礎,將是英格蘭未來的依靠。

預測首發

英格蘭(442):斯托克代爾/沃克、加里-卡希爾、特里、巴恩斯/亞當-約翰遜、巴里、羅德維爾、唐寧/斯圖里奇、薩莫拉

瑞典(442):伊薩克森/梅爾貝里、M-奧爾森、盧斯蒂格、薩法里/斯文森、S-拉爾森、威爾海姆森、卡爾斯特羅姆/伊布拉希莫維奇、埃爾曼德

    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球