位 置:首頁 > 新聞 > 足球 > 天下足球 > 正文
分享到:

德國VS荷蘭前瞻:德國強陣出擊

http://www.ckqqrw.tw 2012-12-20 16:17:55 來源: 點擊:
·比賽信息:國際足球友誼賽 ·比賽雙方:德國VS荷蘭 ·比賽時間:北京時間11月16日凌晨3點45分 ·比賽場地:漢堡Imtech球場 ·電視轉播:歐洲足球

北京時間11月16日凌晨3點45分,在漢堡的Imtech球場,德國隊將與荷蘭隊進行一場重量級友誼賽,兩隊既是足球場上的世仇,又是明年歐錦賽的兩大奪冠熱門,這場比賽的價值不言而喻。

德國隊強陣應對

盡管少了拉姆和施魏因斯泰格兩員大將,但比起上周客場對烏克蘭的熱身賽,迎戰荷蘭隊,德國隊明顯重視了許多,要知道,荷蘭隊是明年歐錦賽上德國人心目中僅次于西班牙的奪冠障礙。本場比賽,德國隊主帥勒夫無疑會盡可能地派出最強陣容,目前,諾伊爾、克洛澤已經回歸球隊,小將羅伊斯也病愈歸隊。只有多特后衛施梅爾策因傷暫離國家隊。

勒夫或拾雙前鋒戰術

勒夫上任之初,德國隊曾采用過雙前鋒戰術,但是隨著2008年歐錦賽單前鋒戰術的成功,直到現在,單前鋒仍是德國隊的首選。不過,在兵強馬壯的情況下,勒夫也有意對戰術體系進行新的嘗試,自上輪試驗3-4-1-2戰術后,對陣荷蘭,勒夫有可能擺出雙前鋒,屆時,克洛澤和戈麥斯有望并肩作戰。

戰車主場未占上風

從歷史交鋒戰績看,37次對決中,德國隊以13勝14平10負稍占上風,然而,在主場,德國隊卻只是與荷蘭隊打平,戰績為7勝8平7負。讓德國隊有些尷尬的是,由于98年世界杯后遭遇低谷,自從1996年客場擊敗對手后,最近的15年里,他們五次遭遇荷蘭,未嘗勝績,戰績只有3平2負。這一次,面對老冤家,德國人期待著重溫勝果。

荷蘭主打“德甲牌”

看看本屆荷蘭隊的陣容,從主教練到球員,人們不難發現其中具有濃厚的德甲氣息。荷蘭主帥范馬爾維克曾在德甲執教多年,而布拉夫海德、巴貝爾、亨特拉爾等球員目前都在德甲效力,馬泰森和范博梅爾也是曾征戰德甲多年的老江湖。這讓荷蘭人對德國隊非常了解。這場對決中,荷蘭頭號射手亨特拉爾和德國國門諾伊爾的對決將十分引人注目,上賽季,兩人還是沙爾克04的隊友,如今各為其主后,到底是亨特拉爾矛利,還是諾伊爾盾強?人們拭目以待。

雙方預計首發陣容:

德國(4-4-2):諾伊爾/赫韋德斯、默特薩克、巴德斯圖貝爾、奧戈/托馬斯-穆勒、赫迪拉、厄齊爾、波多爾斯基/戈麥斯、克洛澤

荷蘭(4-2-3-1):斯特克倫博格/范德維爾、海廷加、馬泰森、布拉夫海德/范博梅爾、斯特羅曼/庫伊特、斯內德、巴貝爾/亨特拉爾

    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球