位 置:首頁 > 商務資訊 > 正文
分享到:

2017最具創新力的智能穿戴

http://www.ckqqrw.tw 2017-11-06 22:53:06 來源:互聯網周刊 點擊:

毋庸置疑,可穿戴設備仍正在以前所未有的方式改善我們的生活,從生產力、健康以及日常生活方式,到智能設備的應用都在不斷突破創新,智能穿戴市場已呈現出百家爭鳴的景象。當下,已有不少企業投入到智能穿戴的研發當中,并相繼推出了自己的產品,如今年8月高調于宣布要涉足智能穿戴市場的騰訊,以及在Strategy Analytics第二季度全球可穿戴設備發貨量數據報告中,遠超蘋果、Fitbit首次位居榜首的中國制造商,還有正在研發智能眼鏡的亞馬遜等。

然而,伴隨消費者的理性回歸,智能手環的巨頭的倒下,智能穿戴行業的寒流也悄然而至。近兩年來智能穿戴產品的發展似乎遇到了瓶頸。盡管這些方便快捷的產品獲得了市場的認可,但用戶體驗感差、功能單一、可移植性高、同質化嚴重等問題還是不可避免的暴露出來。

從寒冬到回暖

前兩年,智能穿戴設備市場遭遇了“冷空氣”,全球銷量整體下降,微軟因此退出了該市場,Pebble、Vector Watch智能手表公司也接連賣身智能手環生產商Fitbit,智能穿戴設備市場明顯萎縮。就在市場被人不斷“唱衰”的時候,今年卻出現了小小的“逆襲”,據研究公司Strategy Analytics發布最新調查報告顯示,第二季度全球可穿戴設備發貨量達到2160萬部,較去年同期增長8%。在相關數據中,國內各大廠商的出貨量都有所增長,這讓人們看到了國內智能穿戴市場的“希望”。

對此,風投公司Bessemer Venture Partners關注健康領域的投資家史蒂芬·克勞斯(Stephen Kraus)指出,穿戴設備的重點應該針對擁有特殊需求的人群,這其中不僅蘊含著巨大的機遇,并將幫助將可穿戴設備從“擁有很好產品”向“必須擁有產品”過渡。在他們看來,呈指數級增長的智能穿戴行業,將是一塊巨大的“市場蛋糕”。

每一個時代的更替都需要一個切入口,入口會帶領載體的爆發,人工智能時代的迅猛發展,正在為大眾化、便攜式的智能產品打開一個新的入口。

最具成長性的智能手表引領可穿戴設備市場發展

2017 年穿戴式設備銷售將創造305億美元營收,其中有93億美元來自智能手表。智能手表在2017年整體銷售量達4150萬支,到了2021年,智能手表銷售量將接近8100萬支,占整體穿戴式設備銷售量的16%,營收則增長至174億美元,是所有可穿戴設備中營收成長性最好的。

蘋果和穿戴設備大廠 Fitbit都看好這一市場形勢,在今年推出重磅新品。在蘋果一年一度的9月新品發布會上,為全世界帶來了第三代 Apple Watch ,這款具有革命性變化的新產品,在加入了LTE網絡的支持后,讓智能手表通話變成了事實。而用戶遠多于蘋果的Fitbit也發布了其首款智能手表,預計10月開售。Fitbit表示,推出這款更重視健康功能的智能手表,不僅是為了搶占市場份額,更重要的是要提高可穿戴設備收集的數據質量。據Raymond James分析師Tavis McCourt報告指出,多家廠商將發布新品,今年下半是智能手表的關鍵時刻。Fitbit價格較低廉,更易被市場接受,蘋果手表的功能則更加吸引用戶。

現在的智能手表無線充電仍須取下手表來充電,并不是十分便利。在未來解決電池問題后,智能手表則將會有更多功能,使用者也將隨之大幅提升。據McCourt預測,未來 10 到 15 年,所有手表都會是智能手表,目前智能手表市場就像 2009 年的智能手機,即將一飛沖天。

智能化已成為服裝發展的新趨勢

據多家服裝上市企業上半年年報顯示,整體業績正在逐漸回暖。部分服裝企業開始引入智能可穿戴技術,嘗試生產智能可穿戴服裝,甚至一些企業和產業資本開始切入“智能可穿戴”技術領域,并與當地的傳統服裝企業進行對接與融合,從中挖掘投資機會。

就大規模個性化定制而言,報喜鳥無疑走在了服裝企業的前面,他們開創性地打造“云翼互聯”大規模個性化定制平臺,該平臺以智能制造云工廠為主體,以“私享定制云平臺”和“大數據

首頁 上一頁 1 2 3 下一頁 尾頁
    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球