位 置:首頁 > 服裝鞋帽 > 鞋服小常識 > 正文

服裝護理小常識

http://www.ckqqrw.tw 2007-08-30 16:25:57 來源:人民體育網 點擊:

   1.純棉服裝怎么會褪色
    純棉服裝的主要特性是穿著舒適、透氣、吸汗、對人體無害。棉纖維容易上染,而且深顏色的服裝多少會退一點色,您洗的時候應該與淺顏色的衣服分開,而且浸泡時間不
    要過長,把純棉洗滌劑和溶液調解均勻,再浸泡衣服,不然會使衣服褪色不均勻。
  2.如何防止領口變形
    衣服的領口不能橫向搓洗,洗好之后不要擰干,直接涼掛,不要在太陽下暴曬。
  3.如何防止純棉服裝褶皺
    夏天的衣服比較薄,而且純棉的抗皺性不是很好,平時洗滌的時候最佳水溫30度至35度,浸泡幾分鐘,但不宜過長,洗完后不宜擰干,在通風陰涼處涼曬,不要在日光下暴曬,
    以免褪色。

  4.巧除衣物上的茶、咖啡漬
    1)被這些飲料污染,可立即用70%-80%的熱水洗滌,便可除去。
    2)舊茶跡,可用濃鹽水浸洗,或用氨水與甘油混合液(1:10)揉洗。絲和毛織物禁用氨水,可用10%的甘油溶液揉搓,再用洗滌劑洗后用水沖凈。
    3)舊茶及咖啡跡,可用甘油和蛋黃混合溶液擦拭,稍干后用清水漂凈。或在污漬處涂上甘油,再撒上幾粒硼砂,用開水浸洗。也可用稀釋的氨水、硼砂加穩水擦拭。
    4)舊咖啡剞可用3%的雙氧水溶液揩拭,再以清水洗凈,也可用食鹽或甘油溶液清洗。
  5.巧除衣物上的汗漬
    1)將衣服浸于10%的濃鹽水中,泡1-2小時,取出用清水漂洗干凈。注意切勿用熱水,因會使蛋白質凝固。
    2)具有弱酸性3.5%的稀氨水或硼砂溶液也可以洗去汗漬。用3-5%的醋酸溶液揩拭,冷水漂洗亦可。
    3) 毛線和毛織物不宜用氨水,可改用檸檬酸洗除。絲織物除用檸檬酸外,還可用棉團蘸無色汽油摩擦除之。

    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球