位 置:首頁 > 服裝鞋帽 > 鞋服小常識 > 正文

nike板鞋怎么分辨是頭層皮與二層皮

http://www.ckqqrw.tw 2010-03-03 10:23:57 來源: 點擊:
皮革按層次分,有頭層和二層皮,其中頭層皮有粒面皮、修面皮、壓花皮、特殊效應皮、壓花皮;二層皮又分豬二層和牛二層皮等。

    皮革按層次分,有頭層和二層皮,其中頭層皮有粒面皮、修面皮、壓花皮、特殊效應皮、壓花皮;二層皮又分豬二層和牛二層皮等。
  頭層皮是帶有粒面的牛、羊、豬皮等,皮面有自然的疤痕和血筋痕等,偶爾還有加工過程中的刀傷以及利用率極低的肚腩部位,進口頭層皮還有牛只的編號烙印。全粒面皮可以從毛孔粗細和疏密度來區分屬于何種動物皮革。牛皮種類較多,如奶牛皮、肉牛皮、放牧的牛皮、母牛皮、公牛皮、未閹割的公牛皮及閹割過的公牛皮。在我國還有黃牛皮、水牛皮、牦牛皮和犏牛皮等。其中,水牛皮的毛孔較粗且疏些;黃牛皮則較水牛皮的毛孔細且濃密。羊皮的毛孔則更細更密且有點斜度,主要有綿羊皮和山羊皮兩大類。豬皮因長毛的規則是3~5根一小撮的分布,故極易區分,一般多用人工飼養的豬皮,還有野豬皮,有名的是南美野豬,這種野豬皮具有較明顯的豬皮毛孔及粒面特征,由于其特殊的膠原纖維組織結構,可加工成非常柔軟的服裝革或手套革,價值很高。另外,鴕鳥皮、鱷魚皮、短鼻鱷魚皮、蜥蜴皮、蛇皮、牛蛙皮、海水魚皮(有鯊魚皮、鱈魚皮、鳘魚皮、鰻魚皮、珍珠魚皮等)、淡水魚皮(有草魚、鯉魚皮等有鱗魚皮)、帶毛的狐貍皮(銀狐皮、藍狐皮等)、狼皮、狗皮、兔皮等則容易辨認,且無法制成二層皮。
  頭層皮是由各種動物的原皮直接加工而成,或對較厚皮層的牛、豬、馬等動物皮脫毛后橫切成上下兩層,纖維組織嚴密的上層部分則加工成各種頭層皮。


( 2 )二層皮是纖維組織較疏松的二層部分,經化學材料噴涂或覆上 PVC 、 PU 薄膜加工而成。
  因此,區分頭層皮和二層皮的有效方法,是觀察皮的縱切面纖維密度。頭層皮由又密又薄的纖維層及與其緊密連在一起的稍疏松的過度層共同組成,具有良好的強度、彈性和工藝可塑性等特點。二層皮則只有疏松的纖維組織層,只有在噴涂化工原料或拋光后才能用來制作皮具制品,它保持著一定的自然彈性和工藝可塑性的特點,但強度較差,其厚度要求同頭層皮一樣。
  二層皮:是厚皮用片皮機剖層而得,頭層用來做全粒面皮或修面皮,二層經過涂飾或貼膜等系列工序制成二層皮,它的牢度耐磨性較差,是同類皮革中比較廉價的一種。除二層皮外還有三層皮,三層皮是最差的牛皮皮革。
有了以上的知識,相信大家知道怎么去分辨NIKE板鞋頭層與二層了吧。

    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球