位 置:首頁 > 新聞 > 足球 > 歐冠 > 正文
分享到:

歐冠-曼城2-0力克拜仁仍遭淘汰

http://www.ckqqrw.tw 2011-12-08 14:53:00 來源: 點擊:
歐冠小組賽末輪,曼城主場對陣已經小組頭名出線的拜仁慕尼黑。結果在比賽中,哲科先后妙助攻席爾瓦和亞亞-圖雷破門,曼城以2-0獲勝。但是由于那不勒斯客場2-0戰勝維拉里爾,這使得曼城只能前往歐聯杯賽場,拜仁和那不勒斯攜手出線。

北京時間12月8日03:45(英格蘭當地時間7日19:45),2011-12賽季歐冠小組賽A組末輪的一場比賽在伊蒂哈德球場進行,曼城主場迎戰已經鎖定小組頭名出線的拜仁。結果在比賽中,哲科先后巧妙助攻席爾瓦和亞亞-圖雷破門,曼城以2-0獲勝。另一場比賽中,那不勒斯客場2-0戰勝維拉里爾,得以與拜仁攜手出線,曼城只能以小組第三征戰歐聯杯。

本場比賽之前,拜仁已經提前鎖定小組第一出線,所以此役基本以二線陣容出戰,里貝里、穆勒和戈麥斯等人均坐在替補席上,患流感的羅本和克羅斯甚至還留在德國。曼城則形勢嚴峻,他們要實現出線的唯一條件是:主場戰勝拜仁慕尼黑的同時,維拉里爾在主場不輸給那不勒斯。此役藍月亮派上了全主力應戰,只是受傷的理查茲被小將薩維奇頂替。

第6分鐘,納斯里右路傳中,阿奎羅頭球攻門高出。第12分鐘,奧利奇左肋突入禁區左腳凌空抽射,哈特將球撲出底線。第13分鐘,阿拉巴禁區外遠射,皮球無力飛出底線。第14分鐘,薩維奇右路突破被奧利奇絆倒,后者被裁判出示黃牌。第15分鐘,席爾瓦右路邊線附近的任意球直接吊入球網,但是主裁判罰進球無效,理由是萊斯科特沖撞門將布特犯規在先。

第18分鐘,拜仁發動快速反擊,奧利奇接隊友傳中射門未打中部位,阿拉巴跟上鏟射飛出底線。第20分鐘,席爾瓦直塞,阿奎羅倚住后衛回做,納斯里禁區前遠射偏出。第25分鐘,季莫什舒克右路內切起左腳射門被后衛擋出底線。第35分鐘,古斯塔沃對席爾瓦犯規,被裁判出示黃牌一張。

第36分鐘,巴里中場右路斜塞,哲科倚住防守球員腳后跟巧妙分球,席爾瓦胸部停球后禁區弧頂處左腳勁射破網,1-0,曼城打破僵局。第39分鐘,阿奎羅帶球長驅直入在禁區內右腳射門,布特已經無能為力,但是博阿滕在門前及時鏟球破壞,拜仁逃過一劫。

第43分鐘,席爾瓦左路小角度射門被布特擋出,巴里隨后跟上補射偏出。第45分鐘,席爾瓦左肋推射遠角稍稍偏出門柱。不久后,裁判吹響半場哨,曼城暫以1-0領先。

第48分鐘,曼城中場長傳,席爾瓦禁區內回做,哲科射門高出。第52分鐘,阿奎羅中路斜傳哲科,后者禁區前不停球直接將球送入禁區,高速插上的亞亞-圖雷單刀面對布特推射破網,2-0,曼城擴大比分優勢。第61分鐘,孔帕尼解圍被阿拉巴截獲,后者禁區外凌空抽射被哈特驚險撲出。

第65分鐘,曼城前場發出快速任意球,巴里禁區外遠射被布特漂亮化解。第80分鐘,阿奎羅帶球橫傳,納斯里禁區外遠射稍稍偏出。第83分鐘,阿奎羅右路突破巴德斯圖貝爾后射門被布特用腳擋出。第89分鐘,巴洛特利禁區內險些形成單刀,但拜仁后衛及時將球鏟出,亞當-約翰遜跟上勁射偏出。此后雙方也無心戀戰,曼城最終2-0戰勝拜仁,但是仍然無法晉級歐冠16強。

附雙方首發陣容:

曼城(442):25-哈特/15-薩維奇、4-孔帕尼、6-萊斯科特、22-克利希/18-巴里、42-亞亞-圖雷(81’45-巴洛特利)、19-納斯里、21-席爾瓦(84’11-亞當-約翰遜)/16-阿奎羅、10-哲科(77’34-德容)

拜仁(442):22-布特/13-拉菲尼亞、17-博阿滕、28-巴德斯圖貝爾、26-孔騰托/30-古斯塔沃、44-季莫什舒克、23-普拉尼奇、27-阿拉巴/9-彼得森(81’14-宇佐美貴史)、11-奧利奇

    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球