位 置:首頁 > 新聞 > 足球 > 歐冠 > 正文
分享到:

歐冠16強誕生下周抽簽明年2月開戰

http://www.ckqqrw.tw 2011-12-08 15:23:32 來源: 點擊:
歐冠小組賽全部比賽結束,16支晉級的球隊也隨之產生,下周五(12月16日)晚上將進行歐冠16強抽簽對陣,16強即將在明年2月份打響。

北京時間12月8日凌晨,2011/12賽季歐冠聯賽小組賽塵埃落定,16支進入淘汰賽的球隊已經全部產生。3支意甲球隊全部晉級歐冠淘汰賽,西甲、英超、德甲各有2支球隊出線。曼聯、曼城雙雙出局,成為最大的冷門。

歐冠的16強中,拜仁、國際米蘭、本菲卡、皇馬、切爾西、阿森納、阿波爾、巴薩分別獲得各自小組頭名位置;那不勒斯、莫斯科中央陸軍、巴塞爾、里昂、勒沃庫森、馬賽、澤尼特、米蘭則是以小組第二身份晉級16強。曼城、特拉布宗體育、曼聯、阿賈克斯、瓦倫西亞、奧林匹亞科斯、波爾圖、普爾岑小組第三進入歐聯杯。

在確定歐冠16強席位之后,11-12賽季歐冠16強對陣的抽簽儀式也將在北京時間下周五(12月16日)晚上舉行。按照規則,抽簽將回避同國、同小組球隊,小組第一VS小組第二的形式對陣。在確定對陣形勢之后,歐冠16強對戰將會在2012年2月15日、2月22日進行淘汰賽首回合8場比賽;16強戰次回合的8場比賽,將會在明年3月7日和3月14/15日進行。

出線球隊一覽

A組:拜仁、那不勒斯出線,曼城進入歐聯杯

最后一輪小組賽,曼城盡管擊敗了拜仁,但那不勒斯2-0戰勝此前5戰全敗的維拉里爾,以1分的優勢力壓曼城成為小組第二,拜仁則在上輪就鎖定小組第一。這樣的話,曼城小組第三進入歐聯,維拉里爾打道回府。

B組:國米、莫斯科中央陸軍出線,特拉布宗體育進歐聯

國米在上一輪就鎖定小組第一出線,最后一輪,國米在主場1-2輸給中央陸軍,里爾則和特拉布宗體育戰成0-0,最終中央陸軍力壓特拉布宗體育成為小組第二,后者降格到歐聯杯賽場。里爾6戰6分小組墊底出局。

C組:本菲卡、巴塞爾出線,曼聯進歐聯

這是本賽季歐冠最大的冷門,曼聯在最后一輪只需要1分即可出線的情況下,卻1-2輸給瑞士球隊巴塞爾,近6年首次無緣晉級歐冠16強。本菲卡12分拿到小組頭名,巴塞爾憑借最后一役2-1擊敗曼聯拿到11分,力壓曼聯出線。

D:皇馬、里昂出線,阿賈克斯進歐聯

這同樣是充滿戲劇性的一個小組,在第5輪之后,阿賈克斯3個凈勝球,里昂則是-4,但最后一役皇馬3球大勝阿賈克斯,里昂7-1血洗薩格勒布,與阿賈克斯的凈勝球從-7逆轉到+2,并且憑借凈勝球優勢力壓阿賈克斯出線。

E組:切爾西、勒沃庫森出線,瓦倫西亞進歐聯杯

切爾西在主場非勝不可,瓦倫西亞則只要取得帶進球的平局就肯定出線。最終德羅巴發威,博阿斯避免了去當歐聯杯衛冕教頭的尷尬。而因為勒沃庫森被根克逼平,切爾西還取得了小組賽頭名,瓦倫西亞則落到第三。

F組:阿森納、馬賽出線,奧林匹亞科斯進歐聯杯

上輪阿森納已經鎖定小組頭名,此戰排出替補陣容,奧林匹亞科斯早早就取得領先。而由于希臘球隊只要獲勝,多特蒙德就出局,因而下半時眼見晉級無望德甲冠軍收了力,最后時刻被馬賽逆轉,法甲球隊也得以1分優勢壓倒奧林匹亞科斯獲小組第二,多特蒙德墊底出局。

G組:阿波爾、澤尼特出線,波爾圖進歐聯杯

阿波爾上輪就鎖定了出線權,礦工提前淘汰,本輪波爾圖與澤尼特死磕。生死戰中澤尼特頂住了主場作戰的波爾圖的猛攻,0-0的平局讓他們獲得了小組第二晉級,波爾圖無奈1分之差落到第三,只能去歐聯杯爭取衛冕。

H組:巴薩、AC米蘭出線,普爾岑進歐聯杯

巴薩米蘭早已鎖定小組前兩名,本輪懸念只在誰能打入歐聯杯。鮑里索夫只有客場擊敗巴薩才有希望,但被對手四球羞辱,普爾岑最后4分鐘進2球神奇扳平AC米蘭,堂堂正正打入歐聯杯。

    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球