位 置:首頁 > 新聞 > 足球 > 英超 > 正文
分享到:

英足總宣布檢控蘇亞雷斯種族歧視

http://www.ckqqrw.tw 2011-11-17 09:19:30 來源: 點擊:
昨晚,英足總宣布正式檢控利物浦前鋒蘇亞雷斯,罪名是辱罵曼聯后衛埃夫拉,還涉及到用種族歧視字眼。

經過了一個多月的調查,英足總昨晚宣布,他們正式對利物浦前鋒蘇亞雷斯提出檢控,罪名是涉嫌用種族歧視字眼辱罵曼聯后衛埃夫拉。

英足總官網宣布檢控蘇亞雷斯
英足總官網宣布檢控蘇亞雷斯

在上個月曼聯vs利物浦的比賽中,蘇亞雷斯涉嫌用“黑鬼”(negro)一詞多次嘲笑曼聯黑人后衛埃夫拉,為此,埃夫拉賽后將埃夫拉告上英足總,不過,蘇亞雷斯就堅決否認了這個說法,他也得到了包括達格利什在內利物浦上下的支持,蘇亞雷斯還要求埃夫拉道歉為自己正名,利物浦方面也考慮以污蔑誹謗的罪名反訴埃夫拉。

而昨晚英足總終于對此事有了一個最初的定論,英足總的聲明是這樣的:“在2011年10月15日安菲爾德利物浦主場與曼聯的比賽后,英足總今天檢控利物浦的蘇亞雷斯,蘇亞雷斯使用了帶有辱罵性的字眼或者動作侮辱了曼聯的埃夫拉,這與足總的條例背道而馳,其中甚至包括了一些種族或者膚色歧視的字眼,現在英足總不會對此事多加評論。”

而利物浦官網也第一時間發表聲明對蘇亞雷斯表示支持:“俱樂部今天下午收到了英足總決定檢控蘇亞雷斯的通知,他們會把整件事的文件發給我們,我們會在蘇亞雷斯結束國際比賽日歸隊后和他討論此事,但他不會認同這次檢控,我們期待他要求舉行個人聽證會,蘇亞雷斯依然決心要為他正名,俱樂部仍舊會全力支持他。”

根據按照之前英媒的報道,如果對蘇亞雷斯的指控成立,烏拉圭射手將會面臨停賽的處罰,同時還要進行一周的社區服務。對于禁賽場次,英媒則說法不一,普遍認為2-3場是一個比較合理的結果。

    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球