位 置:首頁 > 新聞 > 籃球 > 正文
分享到:

首秀完美!周琦砍17分6板 攻防全能助火箭開門紅

http://www.ckqqrw.tw 2017-07-08 16:24:44 來源:搜狐 點擊:

北京時間2017年7月8日,NBA夏季聯賽中,中國球員周琦代表火箭隊首發登場,上場25分鐘砍下17分6籃板1助攻1封蓋1搶斷的全面數據,幫助火箭102-99擊敗掘金。今天的比賽中,周琦在攻防兩端都有優秀的表現。

  首節還剩6分半鐘左右時,掘金方面進攻不中,周琦在內線拼搶中幫助隊友保護下防守籃板,幫助火箭完成一次快攻。兩個回合之后,周琦的換防干擾掉對手投籃,之后快速沖到前場快攻,拿球之后造成犯規,兩罰一中拿下本場的第一分。

  在首節上場的5分多鐘時間內,周琦在進攻端的機會并不多,更多時候是幫隊友掩護和走位,他的射程優勢因為球權的原因沒有發揮出來。不過周琦在防守端的表現可圈可點,對火箭籃下的保護、協防換防以及一對一防守都非常有效。

  第二節剛剛開始不到兩分鐘,周琦和后衛擋拆順下,接到傳球之后直接上演一記暴扣。隨后的防守端,輕松幫火箭保護下后場籃板;以及之后不久,周琦左側45度助攻隊友底角三分命中。來到第二節之后,周琦開始逐漸適應火箭的進攻套路。

  值得一提的是周琦對埃爾南戈麥斯的防守,在面對周琦的防守時,后者上半場的突破和投籃都遭到了限制。埃爾南戈麥斯已經在聯盟征戰過一個賽季,是掘金的重要替補之一。周琦能夠在對位中限制他的發揮,也證明了他本身的實力。

  第二節還剩4分鐘時,周琦接隊友傳球再次上演暴扣,在火箭隨后的一次快攻中,周琦利用身高臂長的優勢籃下補籃命中,兩個回合中連得4分。上半場打完,周琦6投3中,砍下7分3籃板1助攻1封蓋,整個上半場周琦的效率值是+18,火箭全隊最高。

  下半場回來,埃爾南戈麥斯調整打法,連續借助掩護擺脫周琦防守命中三分,而且在一對一中利用假動作占到周琦不少便宜。周琦也很快調整,增加了對埃爾南戈麥斯走位和投籃的限制。而且在第三節還剩3分鐘左右時,周琦自己也命中三分,讓自己的得分上雙,同時也穩住了火箭的局勢。

  末節還剩一半左右的時間,周琦上場借助掩護接球命中三分。掘金一直和火箭糾纏到最后一個回合,還剩半分鐘左右的時間時,周琦保護下一個非常關鍵的后場籃板。全場打完,周琦13投7中,三分6投2中,砍下17分6籃板1助攻1搶斷1封蓋。

  從整場比賽來看,周琦的表現已經足夠出色。進攻端他是不錯的終結點,籃下暴扣和補籃都證明了他在籃下的終結能力。但實際情況是,周琦更多的站在三分線上,今天命中的兩記三分也證明了自己的射程優勢和戰術作用,進攻端已經展現出自己的能力和潛力。

  而在防守端,周琦同樣有優秀的表現。本場大部分時間,周琦防守掘金的頭號球員埃爾南戈麥斯。雖然在第三節被后者連續打進,但周琦在整場比賽中展現出可靠的籃下防守、及時的換防補位和有效的一對一單防,身高臂長的他能夠控制可觀的防守面積,快速的回防也符合火箭的節奏。

  第二節開始階段,火箭總經理莫雷在場邊接受采訪,他對周琦有很高的期望,“周琦是一名非常有天賦的球員,他在CBA聯賽中的表現已經證明了很多。同時,我認為他還有很大的成長空間,他會慢慢成長為一名出色的球員。”相信大魔王會在之后的表現會更好。

    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球