位 置:首頁 > 新聞 > 籃球 > 正文
分享到:

《人民日報》力挺詹皇:籃球教我們什么是雙重標準

http://www.ckqqrw.tw 2019-10-21 18:18:36 來源:網易 點擊:

因為莫雷的不當推特在中國引發軒然大波,前來中國打季前賽的勒布朗-詹姆斯也因此飽受困擾。


回到美國后,勒布朗一接受采訪就批判了莫雷,認為他不該不考慮后果就隨意發言,結果給聯盟其他球員和高層造成無數麻煩和損失。

勒布朗的直抒胸臆,卻在美國遭致極大批評和反對,他也被迫連續發推澄清立場,但仍堅持莫雷讓他們這些前往中國打球的球員處于危險和艱難的境地,是不負責任的行為。

美國媒體稱這是勒布朗自2010年直播轉會決定以來遭遇的最大公關危機,他的球衣甚至都被焚燒。但中國媒體則認為,勒布朗遭致的爭議,再次體現了言論自由的雙標。

《人民日報》評論稱:“這就是美國的言論自由,籃球教我們什么是雙重標準。”

一方面支持莫雷發推的權利,另一方面卻批判勒布朗的沉默以及他隨后的發言。

勒布朗因此也得到無數中國球迷的支持。在《人民日報》發出微博后,有幾千條評論都在稱贊勒布朗敢于承擔壓力,“不只是個運動員”,“他的偉大從不限于籃球這項運動。”

有網友感慨“雙標無處不在”,也有人支持他成為聯盟第一人,也支持湖人拿到總冠軍。

    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球