位 置:首頁 > 新聞 > 籃球 > 正文
分享到:

全新格局!NBA進入雙核時代 巨星抱團思路改裝升級

http://www.ckqqrw.tw 2019-07-16 11:36:24 來源:搜狐 點擊:

7月份剛剛過半,NBA格局卻發生了翻天覆地之巨變。

從東部到西部,從洛杉磯到紐約,從奧克蘭到休斯頓、再到俄克拉荷馬城,一長串的隊伍或主動或被動的卷入了這場轉會風暴。而市場上,超過百名球員井噴般完成簽約,場面看似混亂,看似一窩蜂,背后卻被一股新秩序隱隱驅動。

在東部,杜蘭特和歐文最先做出決定,他們宣布聯手加盟籃網,沒有給任何隊伍招募、甚至見面的機會。在西部,倫納德和喬治沉寂五天后突然公開轉投快船,同樣沒有絲毫拖泥帶水,留給競爭對手的只剩下震驚、憤怒和無奈。

接下來,威少與哈登的重聚也沒有耽擱太久,算上同樣在今夏聯手的詹皇+濃眉,算上勇士的水花兄弟,波特蘭的后場雙槍,奇才的沃爾+比爾,NBA突然成了雙核扎堆的舞臺。之前幾季三巨頭、四巨頭,甚至豪華5人組的模式也瞬間被這股“雙核”旋風吹的煙消云散了……

從三巨頭到二人組,看似,在人數上是少了一個,但其中暗含的強勢邏輯,卻是升級版的。這個夏天,由于薪金富余的球隊再度扎堆,類似2016年市場上“錢多肉少”的局面又一次出現。與此同時,在這三年間,NBA球星受益于社交媒體傳播,影響力呈級數倍放大。于是,這個夏天,很多超巨不再滿足常規的招募、會面、選擇簽約,他們萌生了新的想法,他們要做自己的總經理,用自己的影響力去號令這個聯盟。

球星們也真的做到了,從上賽季中期,濃眉哥主動要求交易開始,越來越多的球星加入了倒逼風潮。而今夏,當球星們決定組隊之時,他們也不再將“去哪里”作為首要考慮因素,取而代之的問題則是“和誰一起”。正是在這種強勢邏輯下,籃網和快船成了最大贏家,雷霆被強行“重建”,保羅被火箭逼走,湖人、勇士、綠軍等隊伍也呈現出了截然不同的面貌。

面對巨星們的逼宮,NBA總裁蕭華慌了。在此前一次采訪中,這位聯盟的掌門人明確表示,要在接下來研究新的規定,嚴格限制球員的交易。但至少現階段,至少下賽季,一股新的風潮已經形成。

尤其在西部,隨著倫納德和喬治攜手加盟快船,隨著威少和保羅互換東家,幾支爭冠球隊的戰力突然間平衡了。如果說之前5年,勇士一家獨大,打的西部諸強沒有脾氣,也導致比賽懸念降低,造成了球迷觀賽的審美疲勞。那么未來,在西部的爭冠路途中,將產生巨大的不確定性。所有爭冠隊伍,都至多擁有兩位超級巨星,而任何一隊也都不再具備碾壓競爭對手的絕對實力了。

要知道,今年NBA季后賽(全媒體)收視率一度降到了近10年來的最低值。眼看著比賽吸引力下降,不少人就呼吁聯盟做出改變。但意想不到的是,僅僅1個多月后,變革就迅速到來了……但這次變革的主角卻不是NBA管理者們,反倒是球場上的雇員——那些摧城拔寨的球星們。

雙核時代,也許是NBA一段全新歷史的起點,盡管,對于這股風潮,利益各方,各路看官褒貶不一、意見不同。但若僅僅站在比賽觀賞性的角度,站在球迷的角度,這樣的變革無疑具有相當正面的意義……

    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球