位 置:首頁 > 新聞 > 正文
分享到:

茍仲文:奧運冬奧世界杯預選賽是體育系統三大任務

http://www.ckqqrw.tw 2018-12-28 10:54:05 來源:央廣網(北京) 點擊:

央廣網北京12月27日消息(記者張聞)據中國之聲《全國新聞聯播》報道,今天,全國體育局長會議在北京召開。國家體育總局局長茍仲文表示,東京奧運會、北京冬奧會和卡塔爾世界杯預選賽是今后幾年中體育系統面臨的三大任務。


2018年是體育大年。中國體育穩中求進,正在開創體育強國建設的新局面。國家體育總局局長茍仲文介紹,未來幾年東京奧運會、北京冬奧會和卡塔爾世界杯預選賽將成為體育系統的三大任務。其中,東京備戰的戰略是“精準滴灌”。

茍仲文表示:“各項目的訓練和保障工作都要以東京參賽為唯一目標。適時進行慎重穩妥的取舍和布局。對那些與主要對手交手的項目,著力要提升多金和阻擊的能力。”

茍仲文還在會上表示,對于公眾關心的足球項目國家體育總局也將切實加強領導,深刻領會足球運動在國家發展和深化體育改革中的重要作用。加強對足球工作的調研,廣泛聽取意見建議,采取有力措施全力支持足協開展工作。

在進入北京冬奧周期的第一年,力爭“全項目參賽”和“帶動三億人上冰雪”將成為國家體育總局在冬季項目上的發力點。

茍仲文指出,從2018年到2021年,中國冰雪運動每一年都要邁上一個臺階。他說,2018年是擴面,2019年是固點,2020年是精兵,2021年是沖刺。

 

    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球