位 置:首頁 > 新聞 > 正文
分享到:

追亨德利世錦賽七冠?火箭:今年不奪冠就永遠沒戲

http://www.ckqqrw.tw 2019-04-22 13:31:11 來源: 點擊:

4月22日,奧沙利文將開啟世錦賽征程,與首位躋身正賽的業余球手卡希爾進行首輪第一階段比賽。關于奧沙利文與亨德利誰是斯諾克界GOAT的討論,隨著前者一輪一輪的精彩表現愈演愈烈,不過亨德利為數不多的紀錄,也是最重要的一個紀錄——世錦賽七冠,看起來依然牢不可破,目前五冠在手的奧沙利文,認為自己若今年不能拿下第六冠,想追逐亨德利的世錦賽冠軍紀錄就永遠沒戲了。

賽季奧沙利文出戰10項比賽就獲得5冠,已經拿下英錦賽、球員錦標賽和巡回錦標賽3個排名賽冠軍,時隔9年重回世界第一的寶座,36個排名賽錦標追平亨德利,1000桿破百的神跡早已將亨德利的拋離,目前臺球皇帝依然保有的最偉大的一項紀錄,就是世錦賽七冠。盡管奧沙利文五冠在手,但已經43歲的他想要再奪兩冠,看起來并不容易,對此火箭本人也是心知肚明,畢竟他上一次在克魯斯堡封王已經是2013年的事情。

“2014年決賽輸給塞爾比,讓我超越亨德利紀錄更為艱難,再贏一次已經不容易了,再拿兩個冠軍就更困難了,我并不貪心,一直保持競爭的心態,拿不拿到七次世錦賽冠軍并不會讓我失去打球的樂趣,我當然有可能再次奪冠,必須要展現出足夠的競爭欲望。”奧沙利文2014年決賽不敵塞爾比,錯失三連冠后再也沒有在世錦賽打進決賽甚至是四強。

如今斯諾克球壇競爭激烈,強如奧沙利文也是出言謹慎,“我當然很想奪冠,但其他球員也不是吃素的,如果我在接下來的一兩年拿不到冠軍,可能追上亨德利就沒戲了,所以今年或者明年我必須要奪冠。我不認為人家真的了解世錦賽,這是一項比奧運會還要漫長的賽事,這絕對非常奇怪。上兩次我奪冠時,2012年和2013年,當時的我感覺非常輕松,因為我控制住了自己的情緒,既不興奮也沒有什么波動。”

想要在長達17個比賽日的世錦賽笑到最后,必須有充沛的體能,這對于大齡球手來說的確不容易,“我的體能倒是還可以,在比賽的后期我會保持身體健康,我不想讓人說我已經打的不夠好了,疲勞與否是關鍵因素,如果打到晚上11點,你可能會累,會出現失誤或者打出一記糟糕的方式,你走的越遠贏的越多,這種感覺就會越明顯,關鍵要找到自己的節奏,如何進入最佳狀態,但是我從2013年起就沒有做到過這一點。”

旁人并不知道,2014年時的奧沙利文,在場外遇到了嚴重的困擾,當時一場曠日持久的法院關于監護權和子女探視權的官司,讓他無法將精力投入到場上,“實際上2014年開始,我對世錦賽就有些佛系了,沒人真正知道這幾年在我身上發生了什么,我一直打著最高水平的比賽,還要應付場外的事情,這真的太瘋狂了。”

不過在經歷三年的“蟄伏”后,奧沙利文重新找回了節奏,“一年前我從這種困境中走了出來,上個賽季我就開始全滿關注,這個賽季我做的恰到好處,生活很不錯還能打斯諾克,如果我想繼續與頂尖球員對抗,這也是一種妥協。我不一定認為自己是最好的球員,其他很多人也不錯,我一直很欣賞希金斯,塞爾比也很不錯,我與熱門風格迥異,我的打法更加開放,或許正因為如此,球迷們才更愛看我的比賽,我非常開心地是,我這么打還能贏球,這并不容易。”

今年世錦賽首輪,奧沙利文將迎戰首位從資格賽突圍的業余球手卡希爾,臺球皇帝亨德利是他的前姨夫,兩個階段的比賽分別在北京時間4月22日晚間21點30以及4月23日下午17點進行。

    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球