位 置:首頁 > 新聞 > 正文
分享到:

里皮團隊已圈定國足35人大名單 武磊暫時不被征召

http://www.ckqqrw.tw 2019-05-21 06:02:48 來源:德興社 點擊:

今天(20日),中國97年齡段國奧隊將到北京集中報到,然后前往香河基地展開備戰,為6月1日開始的土倫杯賽提前進行準備。國奧隊主教練希丁克也在昨天(19日)返回中國,準備開始重新進入角色。而中國男足國家隊主帥里皮,則將在下周返回廣州,正式重新以國家隊主帥的身份亮相。中國國家隊和國奧隊將全面開始重啟。


1、希丁克不看聯賽直接圈名單

先前,中國足協已經下發了最新一期97年齡段國奧隊集訓名單。與今年3月份出戰奧運會預選賽第一階段小組賽的球員相比,國奧隊集訓人員變化幾乎可以忽略不計,因為除了出戰奧運會預選賽的蔣圣龍由于傷病、近期無法參賽之外,其他所有球員幾乎全部入圍,只有山東魯能隊的門將李冠希屬于新面孔。

出現這樣的情況,并不是原本出戰3月份奧運會預選賽的那支隊伍就已經是這個年齡段實力最強的隊伍了。當時,由于國內聯賽已經結束,不管是希丁克抑或還是其教練組其他成員,基本沒有可能再通過聯賽去考察球員、選拔球員。所以,只能憑借印象和關系,選擇球員。而且,為了確保國奧隊能夠從預選賽小組賽中出線,足協也做出了不參加聯賽的決定,讓國奧隊能夠展開長期集訓。但是,在奧運會預選賽小組賽全部結束之后,國奧隊主教練希丁克就從馬來西亞直接返回了荷蘭,一直休假至此番國奧隊重新集中前一天才返回,這期間,希丁克根本就沒有觀看過國內聯賽,對國內聯賽中前一階段那些表現不錯的適齡球員情況根本就不了解。而他的助理教練因為是青訓教練,也在奧運會預選賽第一階段結束之后忙于帶青少年隊伍,也沒有考察過聯賽。所以,面對即將到來的土倫杯賽,此番集中的國奧隊在人員方面基本沒有變化,也就不足為奇了。

這與里皮在明確將重新接手國家隊之后,派遣助教團隊中的成員提前返回中國、開始考察國內聯賽,而且至今已經觀看了兩輪聯賽,然后再進行權衡,形成了鮮明的對比,尤其是在工作的態度方面。當然,希丁克或許有其自己的理由,畢竟在N多外面人看來,他是一名“神奇教練”,這或許就是其“神奇”的具體顯現吧

2、里皮團隊圈定35人左右名單

里皮盡管到現在為止還沒有被正式官方宣布為中國男足國家隊主教練,但在確認將重回中國之后,已經很快重組助手團隊,并已經安排助手很快進入了角色。從5月10日至12日的第9輪聯賽開始,里皮的助手德羅索、馬達洛尼就已經分頭展開行動,下賽區現場觀看國內聯賽。而頂替原來佩佐蒂、擔任球探角色的安德烈·因諾森蒂(Andrea Innocenti)也已經來到中國,開始在各個賽場考察球員。

據了解,這位因諾森蒂曾在2014年來到廣州恒大、擔任過球探工作,也曾與里皮一起合作過。他的任務是以考察年輕球員為主要任務。因為此番里皮簽約四年,除了要完成2022年世界杯賽的沖擊任務之外,還需要為2023年亞洲杯賽進行準備。因為是四年一個周期,里皮上一個周期離開時,國足人員老化是現實,著眼于四年之后,國家隊需要新鮮血液。在這種情況下,需要挖掘有潛質的球員。所以,因諾森蒂的任務就是在聯賽中,以考察、挖掘年輕球員為最主要的任務。

在里皮上一個周期離開中國時,曾留下過一份60人左右的名單。此番重新回歸,這些助教成員也首先是以考察這份60人名單中的球員為主,但同時也在聯賽中注意那些不在名單中的、表現不錯的球員。在經過前面兩輪聯賽的考察之后,包括觀看了上港隊與山東魯能隊、廣州恒大隊與江蘇蘇寧隊、北京國安隊與天津天海隊等比賽,里皮團隊初步提交了一份35人左右的大名單,或者更確切地說是超過35人、不到40人的大名單,按照每個位置上選擇兩到三名可以馬上就用的球員,另外還有相關位置上有潛質的、未來值得一用的球員。而最終國家隊最新一期集訓名單,將由里皮本人親自進行定奪,從中選擇25人左右從6月3日起集中廣州,展開集訓。里皮本人將在本周末返回廣

首頁 上一頁 1 2 下一頁 尾頁
    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球