位 置:首頁 > 新聞 > 正文
分享到:

曝中超將恢復4外援政策 U23球員僅保持1人在場即可

http://www.ckqqrw.tw 2019-06-10 16:10:43 來源:網易 點擊:

據《足球報》報道,目前中國足協正計劃在香河召開職業聯賽工作會議,除了對中超、中甲、中乙賽事工作進行總結和問題研究外,還將下發聯賽新政方案進行探討,其中將對目前U23政策以及外援政策進行微調,1名U23球員在場即可,同時中超也將恢復4外援。

曝中超將恢復4外援政策 U23球員僅保持1人在場即可

本賽季多場中超比賽中,都出現了球隊為了完成U23政策任務,將U23球員換上即換下的情況,最離譜的當屬天津天海對陣廣州富力的比賽,原本司職門將的馬鎮被替換上場,僅僅不到2分鐘時間,他又被換下,這是馬鎮職業生涯的中超首秀,卻落得如此尷尬不堪的場面。

除此之外,重慶斯威、大連一方等隊也都出現了一兩分鐘連續換上換下U23球員的情況,這樣的操作在中超來說已經成為了一個完成政策的基本手段。然而這樣的話,既達不到鍛煉球員的目的,也嚴重損害了中超聯賽的品牌。因此,U23政策必須進行一定的改變。

本賽季的U23政策中要求,每場比賽每支球隊首發球員中至少要有一名U23球員,整場比賽的U23球員出場不能少于3人次,而目前中國足協的優化方案是,場上保持一名U23球員在場即可。

在U23政策進行優化后,外援政策也受到了一定影響,因此外援有望恢復3+1的模式,這也讓中超再次與亞冠重新接軌。

對此,《足球報》也給出了一些建議,其實執行內外援新政中,應該換個思路,中超畢竟是中國頂級職業聯賽的門面,應取消U23政策,同時給予更符合足球比賽本身而且與亞冠一致的外援政策,而在中甲和中乙聯賽中鍛煉U23隊員更合適,既能保全頂級職業聯賽的品牌和商業價值,又能在二、三級聯賽中達到鍛煉隊員的目的。

    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球