位 置:首頁 > 新聞 > 足球 > 正文
分享到:

血性呢?曼聯落后已無力翻盤 穆帥所謂底蘊何在

http://www.ckqqrw.tw 2018-08-20 23:42:23 來源: 點擊:

在弗格森時期,曼聯有著屬于自己的“紅魔精神”,曾經的曼聯球迷最為引以為傲的則是無論賽場上的形勢多么的困難,無論球隊在賽場上落后多長時間,他們往往都能通過自己的努力挽回敗局,甚至能夠在最后時刻絕殺取勝。然而如今的曼聯,屬于紅魔的這種精神已經漸漸的消失殆盡,從剛剛結束不久對陣布萊頓的這場比賽中,我們也不難看出這一點。

其實縱觀全場比賽,曼聯是占據場上主動的那一方,無論是射門次數還是控球率方面,曼聯都占優。然而,上半場,曼聯卻是以1-3的比分落后。其實對于曾經的曼聯來說,落后并不可怕,但對于如今的這支曼聯來說,落后就似乎意味著是死刑。下半場一開局,穆里尼奧就換上了拉什福德與林加德這兩位攻擊手,然而讓人沒有想到的是,當盧卡庫、拉什福德、林加德以及馬夏爾這四名攻擊手同時在賽場上的時候,曼聯的進攻打得更加沒有章法,曼聯連攻入對手禁區的機會都沒有。

的確,在如今曼聯的進攻端缺少成型成熟的套路與體系,傳統的兩翼齊飛早已打不起來,又無法像曼城那樣踢出高質量高準確性的傳切滲透,想破對方的鐵桶陣,只靠長傳和傳中找盧卡庫與費萊尼的高點,不可能每次都能產生奇效。對陣布萊頓的比賽,我們可以看到阿什利-揚以及盧克-肖不知疲倦在左右兩翼瘋狂的奔跑,可惜的是,他們的傳中質量卻讓人不敢恭維,這也是曼聯有威脅的進攻少之又少的一大原因。

與曼聯形成鮮明對比的則是瓜迪奧拉的曼城,在來到曼城之后,瓜迪奧拉花了很短的時間就將球隊烙上了屬于自己的烙印,如今的曼城在英超可謂是風生水起,他們將短傳滲透發揮得淋漓盡致。對于這樣的現狀,穆里尼奧也不止一次的在媒體面前“嘲諷”他的死對頭瓜迪奧拉“拿錢買不來底蘊”,不可否認的是,曼聯相比于曼城是一支有著深厚底蘊的球隊,但是為何在穆里尼奧來到球隊之后,曼聯在轉會市場上沒少花錢,但是屬于曼聯的底蘊卻在一點點的流逝呢?這似乎又是一個值得深思的問題。

其實,上賽季曼聯在強強對話中通過針對性策略還取得不錯的成績(6勝1平3負),他們上賽季甚至在對陣曼城的比賽中還上演了驚天大逆轉的好戲。但是在面對中下游球隊、需要踢出統治力表現時,曼聯卻與曼城之間的全方位差距就會暴露無遺。這也與弗格森時代的紅魔形成鮮明對比,爵爺的那支球隊總是能拿下該拿下的比賽,不丟不該丟的分數,即便落后也能完成大逆轉。雖然說,穆里尼奧總是在媒體面前強調底蘊,但是他卻應該好好思考一下,如何才能讓現在這支紅魔打出他們應有的“紅魔精神”來。

    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球