位 置:首頁 > 新聞 > 羽球 > 羽球新聞 > 正文
分享到:

林丹6次退賽失去民心 羽聯最佳票選不敵李宗偉

http://www.ckqqrw.tw 2011-12-07 10:15:41 來源: 點擊:
世界羽聯為了評選出今年最佳男女羽毛球運動員,特意通過其官方微博和官方推特,用中英文在全世界網民中先搞了一個民調,林丹就是在這次投票中敗給了李宗偉。

盡管在交鋒記錄上保持著18勝8負的絕對優勢,在今年5次交手中,又4次讓對手臣服,可曾經的“人氣王”林丹昨夜卻在賽場外的競爭中,敗給了主要對手、馬來西亞名將李宗偉

世界羽聯為了評選出今年最佳男女羽毛球運動員,特意通過其官方微博和官方推特,用中英文在全世界網民中先搞了一個民調,林丹就是在這次投票中敗給了李宗偉。

球迷意見首次起決定作用

世界羽聯年度最佳球員獎設立于2008年,林丹獲得了2008年最佳男球員獎,李宗偉是去年最佳男球員獎得主。今年世界羽聯改變評選方式,首次通過網絡征求全世界羽毛球迷們的意見。這次投票開始于4日晚10時,設計投票時間為24小時,世界羽聯將2011年最佳男女球員的入圍名單在官方微博和官方推特上公布,接受全世界球迷的投票,最終將投票結果作為重要的參考意見。在中文官方微博上,世界羽聯表示,“除了2011年在賽場上的表現外,該球員的人氣,他是否為球迷做出了榜樣,這些也是最佳球員很重要的考慮范圍。”國際羽聯在官方網站上還特別注明,“如果最終評選過程中有兩位候選人不相上下,那么球迷的投票結果就將起到決定作用。”

6小時李宗偉完成大逆轉

北京時間昨天凌晨,國際羽聯中文官方微博的投票情況是,林丹和汪鑫在男女年度最佳評選投票中暫時領先,到昨天下午4時根據國際羽聯對中文微博和英文推特的統計,林丹仍舊領跑,但女選手的領跑者已變成了印尼雙打選手納西爾。昨夜10時,在為期24小時的投票最終截止時,盡管林丹在國際羽聯中文官方微博投票中,得到671票,得票率超過51%,而李宗偉得到74票,得票率只有不足6%。但據國際羽聯中文官方微博介紹,綜合世界羽聯英文官方推特的投票情況,李宗偉在最后6個小時內完成了反超,領跑所有男選手,而女選手仍舊是納西爾排名第一。

林丹6次退賽惹惱球迷

盡管在全世界球迷的投票中,林丹被李宗偉完成了大逆轉,但這不意味著林丹在年度最佳球員評選中敗局已定。從中文官方微博投票結果與最終結果的差異看,投票結果更多反映的是不同地域參與投票球迷數量的多少。如果從成績看,林丹比李宗偉還是占據了上風,前者今年拿下了6項單打冠軍和蘇迪曼杯冠軍,奪冠數量上雖與李宗偉的7個單打冠軍持平,但在林丹的6個冠軍中包含了分量更重的世錦賽和亞錦賽,此外,林丹還幫助球隊奪得了團體的蘇迪曼杯冠軍。目前對林丹最不利的情況是,他在本賽季因各種原因有過6次退賽行為,這招致了包括中國球迷在內的各國球迷的不滿和輿論的抨擊,上周在上海進行的中國公開賽中,上海觀眾為李宗偉加油,而不是為林丹也是這種心理的反映,這是造成林丹此次球迷網上投票落敗的主要原因。那么,年度世界最佳男運動員評選,究竟是成績為主要因素,還是場外因素占上風,在下周柳州開戰的超級系列賽總決賽上,世界羽聯就會給出結果。

 

    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球