位 置:首頁 > 地方體育 > 地方新聞 > 正文
分享到:

石家莊公交總公司健身競技展豪氣

http://www.ckqqrw.tw 2011-10-28 11:23:35 來源:長城網 點擊:
    10月15日上午,秋高氣爽,云淡風輕。在石家莊學院南校區的塑膠跑場上一場別開生面的職工職業運動會正在如火如荼的進行著。據悉,這是石家莊市公交總公司舉辦的第二屆職工職業運動會,現場有3000余名職工參與其中。省市有關部門領導及河北省各地市公交同行的領導觀看了開幕式。
  在開幕式上,來自5個公交分公司的職工們表演了以“健康、和諧、凝聚、超越”為主題的大型文體表演。表演分為四個篇章,在主題為《健康公交展英姿》的篇章中,960名公交職工表演了職工自編的公交職工養生操和交通指揮手勢操;在主題為《凝聚公交舞豪情》篇章中,百人腰鼓、百人大鼓和舞龍舞獅隊、武術隊均一展風采;在主題為《和諧公交花之舞》篇章中,來自公交四公司的80多名身著鮮艷服裝的女青年,手持彩色變形花束表演,清新婉約的風格感染全場;最后一個篇章,《超越公交創輝煌》主題在明媚陽光下,歡快、明亮、悠揚、寬廣的歌曲呈現。
  據了解,此次比賽既有傳統項目,又有緊密結合公交職工職業特點的自編項目,集職業性、競技性、趣味性為一體,包括田徑類、趣味類、職業類等近12項決賽項目等待角逐。其中職業類比賽最受關注,在車輪滾滾中,大家都非常熟悉的公交車輪胎成為比賽道具,選手要按照規定的路線通過障礙物把輪胎滾向終點,比賽中考驗了選手自由控制力度、掌握方向的能力。
  公交總公司工會楊主席介紹,此次運動會以“全民健身”為理念,旨在增強職工的工作技能和提高職工的集體榮譽感和凝聚力,充分體現公交職工團結互助、奮勇拼搏、朝氣蓬勃、積極向上的精神風貌,向社會展示 大公交、大氣魄、大氣勢的恢宏場面。同時,通過運動會,達到增強全員參與、強身健體的目的。
    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球