位 置:首頁 > 地方體育 > 地方新聞 > 正文
分享到:

河北省最大規模健美操賽 700選手比拼力與美

http://www.ckqqrw.tw 2011-11-01 10:41:57 來源:長城網 點擊:

當日的比賽中,不時有技藝高超的參賽者亮出絕活兒

  華麗的360度轉體,舒展的凌空劈腿,輕盈的腳尖著地,還有動感的托馬斯盤旋……場外是起伏的尖叫與助威吶喊聲。

  29日上午,全國普及組健美操推廣大賽河北分站賽暨河北省健美操精英賽在正定啟動。來自省內50余支代表隊的近700名運動員展開健美操運動特有的“比美”角逐。據悉,這是我省健美操運動推廣以來,規模最大的一屆賽事。運動員的一顰一笑,一個細微的動作都影響著裁判的“健美打分”。

  

 

上場前抓緊最后時間練習

  8:30秀開場

  小精英爵士舞動感十足

  29日上午8點半,正定國家乒乓球訓練基地一樓訓練大廳內,歡快的音樂拉開了省健美操精英賽的序幕。來自全省高等院校、中小學校及業余民間的54支比賽隊伍逐一入場。

  一支隊伍,一段自編的開場舞。連續的360度連體,高空劈腿,來自河北體育學院的激情S隊、頑皮女孩隊及火烈飛夢隊展示著健美操的專業水準。“你看,是一群小孩!”身著黑色健美服的石市業余體校隊的小精英們在最后時刻的入場,把開幕式引向高潮,董炤昕、王麗博領跳著動感的爵士舞,贏得全場的掌聲。

  

在背景音樂中表情也很重要

  9:30比細節

  面部表情也事關得分

  9點左右,健美操比賽進入了男子與女子單人操環節的預賽,這也是健美操表演賽中最為精彩的環節。

  參賽者一個接著一個,展示著自己的“絕活兒”。分腿、轉體、大跳、微笑,來自衡水二中的付藝萌一氣呵成完成了動作。“15.30分,不太理想,可能是表情不過關吧。”付藝萌聽到廣播中的結果后說,“除了高難度動作的完成質量,在背景音樂中的表情也很重要,微笑或哀傷必須和音樂統一。”

  

場外選手用攝像機記錄著同伴比賽的畫面

  10:30拼幕后

  借比賽音樂抓緊練習

  賽場上,單人操的比賽異常激烈。在賽場外,即將登上賽場的隊員也抓緊做著最后的準備。邯鄲23中的高嘉昕和同伴彎腰、壓腿,做著賽前熱身。這時,賽場內響起了以《眉飛色舞》為背景舞曲的音樂,高嘉昕也跟著跳了起來。

  “跟好音樂,也是得分的關鍵。剛才的曲子跟我的動作選曲差不多,我就試了試。”記者發現,場外的不少隊員都會時不時地“借用”下比賽音樂抓緊練習。

  11:20備場外

  少兒組選手現場取經

  

最小參賽隊員的表演動感十足

  場上比賽異彩紛呈,場外隊員也沒閑著,他們有的拿起攝像機,記錄著同伴比賽的場面。而精彩的畫面也吸引了不少小選手的目光。

  “王若璇、馬蘊麗,你們看好沒有?下午比賽的時候記得要跟大姐姐一樣,站到那個位置,對著臺上的人表演啊!”來自廊坊青少年宮少兒組的教練帶著幾個五六歲的孩子提前探班兒,對他們來說,身臨大賽現場學習,是提高自己水平難得的機會。

    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球