位 置:首頁 > 戶外旅游 > 戶外知識 > 戶外雜談 > 正文
分享到:

驢友的級別

http://www.ckqqrw.tw 2014-05-23 09:27:14 來源: 點擊:

第一級: 驢毛
    這類驢友嚴格意義上只能算是準驢,也可以叫做新驢或者注冊驢友。因為他們從來沒有出行過,也不擁有點滴的戶外裝備,更談不上戶外出行經驗與體會,但他們卻是戶外運動的支持者和助威者。他們對所有新生事物是敏感的,也是思想比較先進的一族,幾乎從戶外活動剛剛起步,他們就知道,并成為這種時尚運動的擁戴者和推動者。


    驢毛很早就在各種戶外論壇上注冊,有的也申請加入了各種戶外QQ群,但卻通常是占個位子,很少發言,只是聽人家聊天,或隱身或游客身份的在一旁看熱鬧。開心之處,也會在一旁暗自偷笑,笑也不出聲,就是不發言,急死你。


    驢毛從內心也是喜歡戶外運動的,但他們多半聰明絕頂,從小便懂得“憨果放炮精人聽”,一不花錢買裝備,二不腐敗出A費,更不會掏錢出行去受罪。但他們對于戶外隊伍每一次出行卻很關注,什么時候出發,什么時候到家,什么時候該發出行的照片了,可以說了如指掌,一到出行照片發出來時,一下子論壇上就會出現很多的游客,這便多是他們神秘的身影。


    驢毛中不少身懷絕技,獨占花魁者,他們或身居要位,或才華出眾,或能歌善舞,或文筆出眾,或事業有成,或桃李天下,或家庭美滿,或嬌妻愛女,或夫貴妻榮,或母以子貴,或紅袖添香。
    驢毛不全是外行看熱鬧,有的還對戶外運動頗有見地,只是他們平時習慣了站在臺下看顧別人唱戲,自己不登臺,若論唱功,倒也不一定比登臺的要差。平時他們站在暗處,別人看不到他們,他們對別人尤其是戶外的主角們早已耳熟能詳,說他們洞若觀火也不為過,雅興之時,他們也會沏上一杯龍井或碧螺春,坐在躺椅里,和家人或好友煮酒論戶外,指點綠山秀水,品評帥哥美女,信手拈來,好不愜意。


第二級: 驢皮
    也可以叫做小毛驢,和一級驢友相比,驢皮總算是堅實地邁出了走向戶外活動的第一步。驢皮一開始就不滿足于在論壇或QQ群里僅僅充當一名“無聊”的看客,而是積極投身于戶外消防事業,一上線就會來個先入為主,多數會主動和驢友們打招呼,或發個表情,呵,我來了,有人嗎?出來噴噴!甚至還敢于大方把自己的靚照公之于眾,用其高貴的尊容,讓網友認識,供大家養眼。


    每每戶外的出行召集帖一發,驢皮還會及時跟貼,要么說:先占個位,去不去再定。要么說,羨慕中,盼望中……撩撥得人心里怪癢癢的。你要是覺得他們是光說不練嘴把式,那就大錯特錯了,二級驢友絕對是旅游和腐敗活動的超級愛好者,每有腐敗局,他們便會積極響應,立即出動,尤其是對比如野外燒烤之類的活動,踴躍參加,有的竟揚言要買戶外燒烤的月票!要是遇到個別海灘沖浪之類純腐敗線路的出行,他們還會偕妻將雛的跟著出行。這類驢友出行的確很有意思,嚴格意義上說就是跟著驢隊去旅游,他們沒有,也不愿帶著裝備,反正出去是享受的,才不自找苦吃來,整一身休閑裝,拎一個旅行包,戴一副墨鏡,對外說就算是全裝備出行了。反正到處都有飯店旅社什么的,只要有錢,想找個給你摳腳丫子的都不難,他們才不會傻到大老遠的從家里背著干糧涼水去千里之外吃的份上來。


    驢皮在驢隊里他們這一族是最會享受的,什么好吃吃什么,哪路好走走哪路。對家人和同事,他們說是出去旅游,對以前的旅游伙伴們則說是出去驢行了,反正不管如何怎么說他們都會洋溢著一種切身的自豪感和成就感。


    驢皮們信奉生命第一,出行第二,享樂為主,運動為次。他們是有驢心,沒驢膽。平時生活安逸慣了,受不了一點罪,吃不了半丁苦。要是論享受生活,他們的確最有發言權,平時洗個腳按個摩,做個皮膚護理啦,那才叫珍愛生命呀。太陽出來帶墨鏡,出門必涂防曬霜。早晨一杯水,晚上一碗湯,一天兩涮牙,一周三桑拿。就是穿的服裝也總是別具一格,時尚總是有人領,我方唱罷你登場。今天拉個直板,明個來個離子燙,秀發一甩,我的地盤我做主!自信就是這么簡單!仿佛要告訴這個世界:千萬別嫌生活苦,你看看俺,活的不些滋潤來。

首頁 上一頁 1 2 3 4 下一頁 尾頁
    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球