位 置:首頁 > 戶外旅游 > 戶外圖庫 > 正文
分享到:

波浪谷:每天只賣20張門票的美國景點

http://www.ckqqrw.tw 2011-05-20 17:24:20 來源:金羊網-羊城晚報 點擊:
這里有一個近乎于孤本的簡單規定,在人們敬慕的目光里頒布出來——這里每天只能發放二十個進入許可證,全球不分國家、不分種族、不分信仰、不分貧富,機會均等,在一個很簡單的辦法下獲取許可證。

這里不是世界自然遺產,不是世界地質公園,沒列入美國多如牛毛的國家公園體系,這里隸屬于美國土地管理局,連我們常說的旅游景區都算不上,它只是美國眾多自然保護區中的一個,人們給它起個很俗卻很形象的名字:波浪谷。

美國波浪谷

 

這里有一個近乎于孤本的簡單規定,在人們敬慕的目光里頒布出來——這里每天只能發放二十個進入許可證,全球不分國家、不分種族、不分信仰、不分貧富,機會均等,在一個很簡單的辦法下獲取許可證。

美國波浪谷

 

這片石巖景觀發端于一億九千萬年前的侏羅紀,直到三十年前才被人發現,被美國夢激勵過的幾位攝影愛好者不屑那些人頭攢動的地方,哪里荒無人跡,就往哪里跑,最后在亞利桑那州朱紅懸崖的帕利亞峽谷發現了這個好地方。

美國波浪谷

 

獨此一家、美到令人窒息、極高品味的科研價值,這種稀缺性資源的屬性讓波浪谷不想成名都不行,人們穿越美國大地或飛越大西洋、太平洋,前來朝拜。這時,美國政府出現了,政府說,這是地球的財富,是全人類的財富,我們要做的是保護、保護、再保護,不能讓它們成為一兩代人縱欲的玩具,而要留給千秋萬代。

美國波浪谷

 

于是,在地質學家和環境保護專家的意見指導下,一個近乎于孤本的簡單規定,在人們敬慕的目光里頒布出來——這里每天只能發放二十個進入許可證,全球不分國家、不分種族、不分信仰、不分貧富,機會均等,在一個很簡單的辦法下獲取許可證。

美國波浪谷

 

許可證申請辦法

 

網上申請 每個月的月初第一天,當地時間中午12點,受理并發放未來四個月的許可證申請,每天發出十張,許可證費五美元,郵寄費另加(只收信用卡),申請人根據網頁的要求填寫表格,申請成功后,不管你在地球上的任何角落,美方會在規定的期限內,把許可證寄給你,并附有步行地圖和環保指南。

 

                            美國波浪谷

 

現場申請 由于波浪谷位于亞利桑那州與猶他州交界之處,進入口又在猶他州一側,現場申請地址為猶他州89號公路上的“帕瑞亞谷管理辦公室”,每天發出十張,前提是你必須在九點前進入辦公室并填好申請表,九點整抽簽,最后是哪十個人領完申請表后就可直接進入波浪谷,就看運氣怎么樣了。

                                   美國波浪谷

 

當然,如果你以為領到許可證就萬事大吉了,就成上帝了,人們都跑過來開始伺候你了,那就錯了。從旅游產品分類說,波浪谷屬于“野外探險專項旅行”,在單程約一個半小時的徒步行走中,你置身于一片四面放空的荒郊野地,找不到任何一個服務性路標,領到許可證后給你一份步行地圖和環保指南,你先坐下來把它們研究差不多后,全憑自己去辨別尋找,哪怕管理人員給你指出一個大致方位。

首頁 上一頁 1 2 下一頁 尾頁
    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球