位 置:首頁 > 評論 > 正文
分享到:

茍仲文:要不斷探索全運會改革創新之路

http://www.ckqqrw.tw 2017-03-05 20:38:04 來源:中國體育報 點擊:

3月1日至2日,國家體育總局局長茍仲文一行到天津調研,聽取了第十三屆全運會籌備工作匯報。天津市委書記李鴻忠出席匯報會并講話。市長王東峰主持匯報會。

匯報會上,天津市常務副市長段春華匯報了全運會籌備工作進展情況,市委教育工委書記陳浙閩就全運會開閉幕組織工作方案作了說明,副市長曹小紅就全運會總體方案作了說明,副市長趙飛匯報了全運會安保工作方案。會議聽取了開閉幕式文體展演方案匯報,與會同志就各項方案進行了深入討論。

茍仲文對第十三屆全運會籌備工作給予充分肯定。他說,在黨中央、國務院親切關懷下,在天津市委、市政府堅強領導下,在天津社會各界和全市人民的積極參與和支持下,在組委會全體工作人員的共同努力下,第十三屆全運會籌辦工作扎實推進、卓有成效,取得了階段性成果。

茍仲文指出,要堅決貫徹落實習近平總書記的重要指示精神,把第十三屆全運會辦成一屆改革創新的體育盛會。要把“四個意識”體現到辦好全運會的實際行動中,在堅持、深化第十二屆全運會改革措施的基礎上,研究提出對本屆全運會進一步改革的舉措。一是要增加群眾比賽項目。通過讓群眾參與全運會比賽,激發人民參與體育的熱情,帶動更多的人參與全民健身。二是要支持少數民族自治區參加全運會。促進少數民族地區體育事業發展,更好地發揮體育在增強民族團結、促進少數民族地區和諧穩定方面發揮特殊作用。三是鼓勵各省區市跨單位配對參賽。既提高競技水平和觀賞程度,也保證國家隊運動員訓練的系統性。他表示,下一步,國家體育總局還將按照黨中央、國務院深化改革的要求,著眼滿足群眾需求,更好地發揮全運會在體育事業發展中的作用,不斷探索全運會改革創新之路,真正把全運會辦成體育的盛會、人民的節日。

茍仲文強調,要扎實做好全運會最后階段的各項籌辦工作。做好場館建設后期體育標準認定工作,抓緊完成體育比賽器材購置和運動會信息技術系統建設,重視和做好各項賽前測試,全力保障食品安全,全力做好安全生產,把各項工作落實得更具體更扎實,務求籌備工作全勝必勝。要建立高效統一的賽時指揮系統,進一步強化各項目競委會的實運轉和責任制。要圍繞競賽組織這個核心,統籌做好組織、服務和保障工作,保障賽事工作整體順利運行。要高度重視做好全運會的新聞宣傳工作,營造良好的社會輿論環境,唱響主旋律,傳遞正能量,舉辦一屆鼓勁、和諧的體育盛會,迎接黨的十九大勝利召開。

李鴻忠代表天津市委、市政府向國家體育總局長期以來對天津工作的大力支持和對全運會申辦、籌辦工作的關心幫助表示感謝。他說,第十三屆全運會是黨的十九大前夕舉辦的一次全國性體育賽事,是貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央體育事業發展理念的重大實踐,是集中展示習近平總書記治國理政新理念新思想新戰略的重要窗口。辦好這屆全運會,天津使命光榮,責任重大。

李鴻忠表示,要深入落實習近平總書記關于體育工作的重要指示,在國家體育總局的指導下,以必勝信心和堅定決心,扎實做好各項工作,把第十三屆全運會辦成一屆創新、節儉、綠色、群眾性的體育盛會,向黨的十九大獻禮,向世界展示黨的十八大以來黨中央治國理政豐碩成果,展示我國的綜合國力和國家形象。

李鴻忠強調,要堅持創新理念,在群眾性、普及性上創新,在節儉辦賽、樸實精彩上創新,以全運會在天津舉辦為契機,全面推動天津群眾體育事業健康發展。要落實好國家體育總局提出的各項具體要求,科學合理調度組織,全力做好安全保障、場館建設、賽事組織、信息系統、新聞宣傳等各項工作,努力把各項工作做精做細做扎實,呈現一屆精彩全運,決不辜負黨中央和全國人民的殷切期望。

會后,茍仲文一行實地考察了天津市體育博物館、天津賓館、天津奧林匹克中心體育場、天津體育館、天津全運村

首頁 上一頁 1 2 下一頁 尾頁
    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球