位 置:首頁 > 體育器材 > 技術文章 > 正文
分享到:

羽球課堂(五):頭頂吊球

http://www.ckqqrw.tw 2014-06-12 10:25:26 來源: 點擊:

    今天要講后場吊球,這是一項當你在比賽中,獲得后場進攻機會,但對手已經站好位置準備接殺時你可以選擇的一項雞賊技術,運用得當,能出奇制勝,用得不好呢,不是自殺就是他殺,好好聽。

正手頭頂吊球    1、左臂在前,朝向來球方向,右肩和髖向后轉;右腳急轉,朝向邊線,拍與頭持平,肘關節向外轉動,看球。

    2、拍頭在頭后,向下沉,同時肘關節向來球方向轉動;拍頭向下,肘關節向前,就像擊高遠球那樣;髖關節向前,重心在前腳。

    3、擊球手臂立刻展開,前臂內旋;擊球前一瞬間,頓一下,胳膊與球拍成一線。

    4、手臂伸直,內旋在頭頂擊球,手臂向上伸,球劃出弧線;右肩輕微向前轉。

    5、握拍胳膊輕輕向髖關節移去;擊球過程中腳逐步向前,馬上回到重心位置。

反手頭頂吊球    1、跑到后反手位,做好擊球準備,像反手過手高遠球一樣;觀察球路,反手握拍。

    2、肘關節上舉,前臂內旋,拍頭向左髖下沉,稍朝向臉,手腕隨手背彎曲;不做停頓,肘關節有力的快速展出,前臂外旋。

    3、擊球點在手前,體側,胳膊盡力展;前臂明顯轉動擊球。

    4、慢慢停止揮拍,前腳和肩保持不動,上肢不要轉動,出右腳轉體,馬上回到重心位置。

    打后場吊球,重要的是保持動作的一致性,假做真時真亦假,真為假處假亦真,虛實不辨才算合格,同時,切忌檸眉擠眼,滿臉較勁,有礙觀瞻。

    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球