位 置:首頁 > 體育器材 > 技術文章 > 正文
分享到:

羽球課堂(六)后場步法

http://www.ckqqrw.tw 2014-06-16 17:49:42 來源: 點擊:

    “如果你拍的不夠好,是因為你站的不夠近”,這是戰地攝影大師羅伯特卡帕的座右銘,在球場上,同樣有條鐵律,如果你打的不夠力,是因為你跑的不到位。下盤功夫的好壞,是比賽成敗的生死劫,今天向大家介紹兩種基本步法,務必小心領會。

    

    交叉步-跑向后場

    1、做好準備,肌肉繃起,集中精神,拍頭向上。

    2、右腳后撤,同時上肢右轉,右腳尖指向右邊線,球拍上舉。

    3、左腳與處在后面的右腳快速做交叉步,舉起左臂,雙腳腳尖走指向邊線,握拍的肩朝向底線。

    4、整個動作以一個急轉結束;左臂繼續上舉,看球,左手迎向來球,重心在右腳

上。

    

     墊步-跑向后場

    1、做好準備,肌肉繃起,集中精神,拍頭向上。

    2、右腳后撤,同時上肢右轉,右腳尖指向右邊線,球拍上舉。

    3、左腳墊布移動,左臂上舉,兩腳尖朝向邊線,握拍手臂的臂部朝向底線。

    4、整個動作以一個向右急轉結束;左臂繼續上舉,看球,左手迎著來球,重心在右腳上。

   

 

    關于步法,可以說上兩天說不完,也可以只說一句全概括,力由地起,好球手總是盡力讓自己處在合理的擊球位置,幾乎每一個羽毛球高手不論男女都有一雙肌肉發達的腿,所以,對以雙打為主且有追求的業余愛好者而言,除了讓自己在可能的情況下刻苦訓練之外,最快的方法就是找到一個移動迅捷的搭檔,所謂抱粗腿,就是這個意思吧。

    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球