位 置:首頁 > 體育器材 > 技術文章 > 正文
分享到:

羽球課堂(三):高遠球

http://www.ckqqrw.tw 2014-06-09 17:37:16 來源: 點擊:


    咳,靜一靜啊,羽球課堂,現在開講,今天講的格外重要,必須認真聽,列位小時候都看過少林寺沒,見沒見過師傅們一塊跺腳出拳,搞得滿地是坑的情景,動作至簡,但是威力無窮,今天我們要講的技術就是相當于在羽毛球領域中的跺腳出拳,基本功中的戰斗機—高遠球。千萬不要小看了這項貌似簡單的技術,對于業余選手而言,如果能夠打一手漂亮的高遠球,已經夠你行走江湖,擊敗一般的小妖了,即使到了相對高級的階段,高遠球的功夫扎實與否,也是決定殺球、劈調等等技術的基礎,所以,阿寶們啊,靜下心來,好好學吧。正手頭頂高遠球

    1、左臂迎向來球,右肩和髖部轉動,右腳回撤,拍頭與頭持平,肘向外轉。

    2、拍頭在頭前,向下沉同時肘關節在擺動中轉動,拍頭向下,肘關節在前,髖關節轉動,重心在前腳。

    3、不做停頓,擊球手臂張開,前臂用力內旋,在頭頂處展開手臂擊球,盡力向上伸。

    4、前臂繼續轉動,握拍手臂朝向臉,右肩高于左肩。

    5、在身體左側停止揮拍,腳步向前挪,馬上回到中心位置。

反手頭頂高遠球

    1、左腳向斜后方撤,同時身體左轉;跑回反手位置,右腳在反手位角落處;眼觀球路。

    2、起跑時拍子上舉,盡早到達身體左側,改變為反手握拍;做好擊球準備,拍頭向下。

    3、肘關節上提,前臂內旋,拍頭朝向左髖,擺臂,手背沖臉手腕隨手背彎曲,不做停頓,快速有力展開肘關節,前臂外旋。

    4、在過手位體側擊球,胳膊盡量伸直,前臂轉動,上肢與肩不動,不要轉動上肢。

    5、收右腳,向右轉,馬上回到中心位置。

   上面說過,高遠球是殺球等技術的基礎,后面不遠會有我們的殺球課程,在這先不多說了,只提示一句,之所以說它是基礎,是因為不論你使用何種技術,保持動作的一致性都是實現意圖的關鍵,因此,對于這樣一項基本技術,還是那句話,反復練反復練反復練吧,沒別的竅門。謝謝!
    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球