位 置:首頁 > 體育器材 > 技術文章 > 正文
分享到:

羽球課堂(四):關于擊球

http://www.ckqqrw.tw 2014-06-09 17:38:28 來源: 點擊:

 羽球課堂,今天我們講擊球,日常在球場玩耍時,常聽有孔武有力者抱怨,NND這球怎么打不遠,還歸結于自己的力量小,肩膀都快甩掉了打過去還是半場球,為啥呢,只因為羽毛球不是打鐵,是一項技巧性很強的運動,他所需要的力量并非絕對力量,而是在特定條件下爆發的專業力量,個中區別,就是一個力士和劍客的區別,因此,從一開始養成良好的擊球習慣,至關重要。

內旋\外旋擊球

    內旋外旋主要說的是擊球瞬間小臂和手腕的變化,向內的逆時針轉動稱為外旋,向外的順時針轉動稱為外旋。基本過程為:正手,小臂先外旋后內旋;反手,小臂先內旋后外旋。內旋和外旋是以肩至肘的連鎖運動到完成時的手腕運動來發揮最大限度的力量。

內旋擊頭頂球

    1、通過上肢和髖部的轉動帶動肘關節向前,肘關節正對球網,同時前臂轉動,重心后仰。

    2、手心沖臉,手臂拉長,向前旋轉(內旋),直至手背沖臉,球拍和手臂成直角,手腕在擊球過程中隨手背彎曲。

內旋擊下手球

    1、前臂向外做好擊球準備動作,用力向內旋前臂揮拍。

    2、在揮拍擊球時前臂要放松,在最后停止揮拍階段要用力,手腕在擊球過程中隨手背彎曲。

外旋擊頭頂球

    1、提高肘關節直至最高,拍頭指向地面。

    2、前臂首先內旋,不要停頓,手臂伸直,前臂反向外旋擊球。

    3、在整個過程中,手臂先內旋再外旋,手腕隨手背彎曲,在擊球和停止階段肩部不轉動。

外旋擊下手球    最后,告誡各位,對于發力與擊球,遠不是看幾張圖片,知道了理論就可以掌握的,這需要長期不斷地重復練習才可能形成肌肉記憶,才可能信手一揮,指哪打哪,否則,只能打哪指哪,各位有意提高的業余球友得明白,功夫永遠在事外,每天找沒人地方按照標準姿勢揮個幾百次,堅持不懈,寒暑不輟,幾個月下來想不給力都很困難。各位,加油吧。

    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球