位 置:首頁 > 法規標準 > 群眾體育 > 正文
分享到:

共逐綠色夢2013全國百城市自行車賽落幕

http://www.ckqqrw.tw 2013-12-17 15:39:13 來源: 點擊:
    12月14日和15日的汕頭下起了雨,天公不作美,可絲毫擋不住人們對自行車運動的熱情,2013年“國際奧委會主席杯”全國百城市自行車賽也在此如期進行。
    本次比賽由中國奧委會主辦,中國自行車運動協會、國家體育總局群體司、中央電視臺體育中心、中國體育報、汕頭市體育局,廣東錦峰地產投資有限公司協辦。
    本次比賽的主題是“騎游汕頭灣,共逐綠色夢”,同期還進行了全國少年自行車錦標賽、2013年自行項目青少年訓練營、粵東三市大眾組男女子自行車比賽,其中全國青少年錦標賽的參賽運動員達到了150人。
    經過激烈爭奪,來自佛山市體校的林迪軒獲得全國少年錦標賽男子個人賽冠軍,女子個人賽冠軍被蘇州市第二體校的唐夢琦奪走,上海市第二體校和威海市體校分獲男女團體冠軍。廣西來賓隊獲得100米混合組繞標賽冠軍,150米接力的第一名屬于深圳南山隊。
    作為一項傳統賽事,全國百城市自行車賽已成功舉辦17屆。國家體育總局自劍中心自行車部部長、中國自行車運動協會秘書長張斌介紹,在今年舉行的第18屆比賽中,除了傳統的接力和繞標比賽,還增設大眾組男子和女子業余公路比賽以及全國少年公路錦標賽,之前還舉辦了青少年訓練營。“本次活動持續了一周左右時間,為各地青少年隊伍進行了理論授課和技術指導,通過百城市比賽也推動了自行車青少年后備人才建設和全民健身運動的開展。”張斌說。
    據張斌介紹,18年來,百城市自行車賽為中國自行車運動的發展,尤其在青少年和業余選手中起到了很大的作用。“新時代有新的要求,從明年開始,希望能為百城市這個品牌賦予新的含義,更好地發揮這個品牌的作用。”他說。
    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球