位 置:首頁 > 全民健身 > 大眾健身 > 正文
分享到:

兩萬余人參跑杭州國際馬拉松

http://www.ckqqrw.tw 2013-11-05 15:48:36 來源: 點擊:

 

        11月3日上午8時,2013杭州國際馬拉松在黃龍體育中心鳴槍開跑,來自26個國家和地區的23000名長跑愛好者參加了6個項目的比賽,年齡最大的參賽者70歲,最小的7歲,其中,有14名高水平的運動員。

  本屆馬拉松設全程馬拉松(42.195公里)、半程馬拉松(21.0975公里)、短程馬拉松(12.8公里)、小馬拉松(6.8公里)、情侶跑(3.5公里)和家庭跑(1.2公里),全程和半程馬拉松的報名人數達7300人(其中全程3000人,半程4300余人),比去年增加近一倍;情侶跑和家庭跑的參賽者也達2300人。
  今年的杭州國際馬拉松最大的亮點是“跑”進了央視體育頻道,這是央視首次以錄播的形式播出馬拉松,也是杭馬歷史上的一次突破,將向世界立體展現杭州的變化和新西湖美景。央視派出三輛轉播車,立12個定點機位,用模擬直播的形式進行現場拍攝,為明年的央視直播奠定了基礎。為此,組委會對馬拉松賽道在去年的基礎作了微調,即將三臺山路調整為楊公堤;碧波路折返調整為之江路折返;之江路轉城市陽臺調整為之江路直行。這是為更好地展示西湖,也基于考慮讓賽道的設置更合理。
  鑒于北京馬拉松出現“尿紅墻”的不文明情況,組委會特意與有關方面對接,在起點黃龍體育中心、賽道沿途以及終點的錢江新城都增加了一定數量的臨時廁所和垃圾桶,并協調賽道沿線的相關單位(如絲綢博物館)等在比賽當天對外開放廁所,方便參賽者和觀眾使用。為確保賽事順利進行,組委會協調衛生部門加大醫療救急力度,出臺了《2013杭州國際馬拉松醫療保障應急預案》,將救護車從去年的8輛增加到16輛,救護點從去年的5個增加到7個。

  最終在男子組比賽中,來自德國的選手姆森杜克以2小時15分39秒的成績稱雄,埃塞俄比亞的兩位選手分列二三位。在女子組比賽中,來自埃塞俄比亞的阿耶魯勒瑪格達以2小時22分41秒的成績力壓群芳,來自中國多威馬拉松俱樂部的金銘銘以2小時40分23秒的成績獲得亞軍,季軍被瑞士選手獲得。

    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球