位 置:首頁 > 全民健身 > 大眾健身 > 正文
分享到:

校園足球閃亮雙博會孩子放飛“綠茵夢想”

http://www.ckqqrw.tw 2013-11-07 10:38:21 來源: 點擊:
    近日,2013中國體育文化·體育旅游博覽會在安徽省蕪湖市舉辦,在開幕當天上午,一場以校園足球為題材的舞臺劇《綠茵夢想》讓不少參展觀眾停下腳步,其中還有不少是帶著孩子的家長,他們都被這場舞臺劇的內容深深吸引:
    校園女足聯賽總決賽將在“夢想”隊和“飛翔”隊展開。“夢想”隊主力球員小婷因為父母不同意她再去踢球,沒有出現在訓練場。比賽開始前,小婷偷偷來到球場,想和教練隊員們道別,她的父母也很快來到,教練程老師和小婷的父母展開了激烈辯論。
    這時候趾高氣揚的“飛翔”隊來到球場,比賽開始。缺少主力的“夢想”隊很快被勢頭強勁的“飛翔隊”攻破城池。“夢想”隊的另一主力小雯隨后由于舊傷復發,不能堅持,請求換人,但是除了小婷,已經沒有人可換。小婷請求父母讓她上場踢最后一場,父母終于同意。因為是告別賽,小婷格外珍惜、努力。上場不久,小婷便為“夢想”隊攻入一球,扳平比分。最后階段,小婷又以一記漂亮的頭球破門,鎖定勝局。比賽結束,大家還沉浸在快樂喜悅之中,小婷卻流著淚水,和教練、隊員們,和綠蔭告別。
    據悉,這場舞臺劇是由中國足協推薦,全國青少年校園足球活動定點學校鹽城實驗小學的小演員們奉獻的演出,她們催人淚下的勵志表演獲得現場觀眾陣陣掌聲與好評,大家都希望像主人公小婷那樣有綠茵夢想的孩子能夠不受太多的捆綁和束縛,真心希望校園足球能夠得到越來越多人的理解和支持。希望孩子們堅定為中國足球騰飛的夢想去努力的決心,經歷多少次失敗不要緊,重要的是要坦然面對挫折,不輕言放棄,要有必勝的信心!
    在《綠蔭夢想》演出的背后,是校園足球在全國各地的蓬勃開展。2009年6月10日,全國青少年校園足球活動正式啟動,四年來,在黨中央的高度重視和親切關懷下,在國家體育總局、教育部的領導下,通過教育和體育部門的精誠合作和共同努力,校園足球取得了階段性的成績,初步構建了校園足球聯賽的框架和體系,建立了較為有效的組織機構,以先進的理念和有力的保障,點燃了中國青少年足球發展的希望,使中國青少年體育邁上了新的征程,其參與數量從當時的44個市縣、2026所學校發展到今天的31個省區市、129個市縣、5084所學校、191766注冊學生球員、2700504青少年足球人口,年均比賽10萬余場,成績喜人,為我國足球事業的發展打下良好基礎。
    校園足球文化建設也成為各地校足辦和定點學校的重要工作之一,定期舉辦的足球征文、繪畫、拉拉操大賽等形式多樣的足球文化活動,吸引了更多學生的參與,使足球的內涵變得更加豐富多彩,形成了全員參與、積極向上的校園足球文化氛圍。
    在本次中國體育文化·體育旅游博覽會的中國足協展區,校園足球作為主要的內容之一,不但展現了大量校園足球精彩圖片和視頻資料,還將八期校園足球雙月刊雜志展現給大家,供大家詳細了解校園足球發展歷程。
    妙趣橫生的足球游戲互動環節,吸引了大量觀眾的參與,其中不乏男女老少親身體驗,感受足球運動帶來的無限快樂。更值一提的是,本次展會吸引了眾多少年兒童的參與,又一次力證足球為世界第一運動的魅力,展現在他們臉上的笑容,讓我們看到了中國足球的希望。
    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球