位 置:首頁 > 全民健身 > 大眾健身 > 正文
分享到:

浙江省全民健身游泳達標系列總決賽舉行

http://www.ckqqrw.tw 2014-01-05 16:50:51 來源: 點擊:
   “各就各位,預備!”伴隨著比賽發令槍的響起,參加金海豚游泳達標總決賽的游泳運動員們跳下了游泳池,開始了最后的比賽。歷時8個月的“金海豚”浙江省全民健身游泳達標系列活動總決賽日前在浙江體育職業技術學院的游泳訓練館展開。共有20支代表隊210名金海豚選手分成年組、中學組、小學組,參加四個泳姿的達標、10×50米混合泳接力和救生拋繩賽。        
    在寒冷的冬日,運動員們的參賽熱情依然高漲。不管是成年組還是少年組的參賽選手,都盡力拿出自己的最佳表現,泳池邊還有不少觀眾給運動員們吶喊助威,場面十分火熱。
    代表義烏雛鷹小學比賽的何威澄是第二年參加,他說:“去年我離金海豚還差5秒,今年我想再試試看,爭取拿一個金海豚。”陪同孩子一起來參加比賽的何媽媽說:“他從小就喜歡游泳,我不想他成為什么世界冠軍,就參加業余比賽娛樂娛樂吧,他也有一個冠軍夢,作為家長我們還是要支持一下孩子的。”
    在救生拋繩賽中,小學組的孩子們因為力氣小,不能一次性把繩子拋到指定的位置,所以在比賽開始前大家都在練習拋繩子,個個鉚足了勁兒想一次性拋成功。寧波泳協在這個項目成功率最高,都能在短時間內把繩子拋到位,領隊徐一平說:“這個項目要靠巧力,拋繩子的時候弧度要高,不能直直地拋過去,這樣繩子只會在空中打結。”
    2013年是“金海豚”達標賽推廣的第二年,目前在全國范圍內參與“金海豚”達標人數已經超過50萬。國家體育總局的游泳運動管理中心辦公室主任江斌波表示:“我們希望越來越多的人來參加這個達標賽,希望營造一種‘只要會游泳,人人能過關’的氛圍,通過逐級通關來激發群眾對游泳鍛煉的興趣,促使他們積極參與,不斷挑戰,收獲游泳的健康和快樂。”
    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球