位 置:首頁 > 全民健身 > 大眾健身 > 正文
分享到:

2016長沙國際馬拉松賽開跑 兩萬人盡覽城市美景

http://www.ckqqrw.tw 2016-11-22 22:42:46 來源:搜狐 點擊:

眾多選手跑過橘子洲頭。 楊華峰 攝

2

眾多選手跑過橘子洲頭。 楊華峰 攝

  中新網長沙10月30日電(記者 鄧霞)10月30日,2016長沙國際馬拉松賽在長沙賀龍體育場南門鳴槍開跑,來自中國、美國、俄羅斯、英國、肯尼亞、埃塞俄比亞等14個國家和地區的2萬余名選手參賽。

厄立特里亞選手卡勒班摘得2016長沙國際馬拉松賽男子組冠軍。 楊華峰 攝

2

厄立特里亞選手卡勒班摘得2016長沙國際馬拉松賽男子組冠軍。 楊華峰 攝

  此次賽事由中國田徑協會、湖南省體育局、長沙市人民政府主辦,設有馬拉松、半程馬拉松、迷你馬拉松及歡樂家庭跑四個項目。比賽線路途徑杜甫江閣、湘江沿江風光帶、橘子洲風景區、青年毛澤東同志雕像、岳麓山風景名勝區、洋湖濕地公園、第一師范學院舊址等長沙標志性建筑和紅色景點,充分凸顯了山水洲城、一江兩岸的長沙城市特點。

  當天的賽道上不僅有諸多國際友人的身影,更有各種奇裝異服,讓人目不暇接。穿著龍袍的“皇帝”、套上動物裝的“恐龍”、內褲外穿的“超人”、來自曾國藩故里的“湘軍”……選手們盡情享受著全民健跑的樂趣。通過跑步減了30多斤的參賽者鄧軍是第一次參加馬拉松賽事。他說,人生就是一次馬拉松,只要有毅力,沒有什么事情辦不到。

一位參賽者套上了恐龍裝參賽,遭到其他選手的拍打。 楊華峰 攝

1

一位參賽者套上了恐龍裝參賽,遭到其他選手的拍打。 楊華峰 攝

  “跑一場馬,識一座城。”選手們在歡樂奔跑的同時,也將聞名中外的長沙城市風光盡收眼底。獲得馬拉松男子組冠軍的厄立特里亞選手卡勒班賽后為長沙的賽道點贊。他稱,長沙的馬拉松賽道很平整,賽道沿線尤其是湘江兩岸的風光非常漂亮。

  為加強馬拉松賽的參與性,此次賽事特意設置了兩公里的歡樂家庭跑項目,吸引了眾多年輕父母帶著小孩一起參加,共同享受奔跑的樂趣。此外,組委會還以馬拉松賽事為基礎,同步推出了“辣妹子的馬拉松”、“舌尖上的馬拉松”等子活動,讓長沙馬拉松賽事更具參與性和趣味性。(完)

(責任編輯:趙永杰 US027)

    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球