位 置:首頁 > 體育明星 > 正文
分享到:

鄧亞萍:無論我從事什么工作 體育公益從未間斷過

http://www.ckqqrw.tw 2015-11-06 11:21:56 來源: 點擊:

鄧亞萍

從運動員到政界再到商界,曾經的“乒乓女皇”鄧亞萍一直在致力于公益事業。昨天下午,鄧亞萍與奧運冠軍莫慧蘭、孫甜甜以及九球世界冠軍劉莎莎等人現身廣西桂林,為興安縣柘園學校的學生獻上愛心。在接受《法制晚報》記者采訪時鄧亞萍表示:“從某種意義上說,無論我從事什么工作,體育公益從未間斷過。”

 鄧亞萍發動世界冠軍九球金花組團加盟

作為中國十佳勞倫斯冠軍委員會主席,鄧亞萍已經聚集了幾十位奧運冠軍世界冠軍從事公益活動。

“我們中國十佳勞倫斯至今為止已有41位冠軍成員,覆蓋20余個體育項目,均為奧運冠軍、世界冠軍、殘奧冠軍及極限運動紀錄保持者。”鄧亞萍說道。

昨天和鄧亞萍一同來到桂林的冠軍委員會成員有體操世界冠軍莫慧蘭、網球奧運冠軍孫甜甜和殘奧冠軍孫海濤等。據鄧亞萍介紹,從剛成立時,只有鄧亞萍、許海峰、李寧、楊揚、謝軍5人,到現在,中國勞倫斯的冠軍陣容越發強大。

近日恰逢桂林舉行2015女子九球世錦賽,鄧亞萍也向中國隊的四位金花發出了邀請。世界冠軍付小芳、劉莎莎、韓雨、陳思明也一道來到校園,和勞倫斯的其他冠軍們一起為學生送上善款和體育學習用品。

11年公益路很暖心未來活動數量將增加

 

從2004年成立中國勞倫斯以來,鄧亞萍和幾十位冠軍已累計資助和幫助過全國多省市的上萬名青少年。未來的日子里,這樣的公益路仍將繼續。

“堅持了11年的公益之路,很艱辛,同時很暖心。”談到11年的堅持,鄧亞萍感慨頗多。

在鄧亞萍看來,體育更能給孩子們帶來快樂,給他們傳遞一種信心,“用體育的力量回報社會,是世界勞倫斯的傳承。我們希望為孩子們改善生活環境,通過綿薄之力,號召更多人加入我們團隊,幫助更多的人。”

鄧亞萍的規劃中,體育公益的未來不止于此,“我們每年會有4到5場公益活動,今年也是一樣,桂林是第四場。未來,我們每年的活動數量會更多,也會有更多的冠軍加入進來。”

    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球