位 置:首頁 > 體育明星 > 正文
分享到:

2014年度CCTV體壇風云人物頒獎

http://www.ckqqrw.tw 2015-02-02 10:02:02 來源:騰訊體育 點擊:

 

CCTV體壇風云人物頒獎 寧澤濤李娜分獲男女最佳

 

李娜收獲兩項大獎

 

寧澤濤力壓林丹張繼科獲最佳 首次提名即獲獎

 

獲獎項目

獲獎者

項目

最佳男運動員獎

寧澤濤

游泳

最佳女運動員獎

李娜

網球

最佳團隊獎

中國女子排球隊

排球

最佳教練獎

郎平

排球

評委會大獎

李娜

網球

年度最佳新人獎

袁心玥

排球

年度突破獎

張虹

速度滑冰

最佳組合獎

陳時偉/謝震業/蘇炳添/ 張培萌

田徑

未名人士體育精神獎

代建榮

-

殘疾人體育精神獎

中國女子輪椅籃球隊

籃球

最佳非奧運動員獎

陳盆濱

跑步

2014年CCTV體壇風云人物頒獎典禮在北京萬事達中心盛大開幕。最具分量的男女最佳運動員分別被李娜和寧澤濤獲得,同時李娜還收獲了評委會大獎。而中國女排收獲頗豐,不僅奪得最佳團隊獎,教練郎平獲得最佳教練獎,袁心玥獲得最佳新人獎。

“CCTV體壇風云人物”頒獎有著中國“體壇奧斯卡”之稱,本屆頒獎晚會主題為“體育的力量”,頒獎禮總共設置十一個大獎,以表彰在過去的2014年中,為中國體育事業做出卓越貢獻的團體和個人。

年度最佳男運動員獎:寧澤濤

速滑名將楊揚和籃球運動員姚明作為嘉賓頒獎,候選名單包括:兵乓球世界杯冠軍張繼科、國際田聯鉆石聯賽摩納哥站男子跳遠冠軍李金哲、仁川亞運會游泳冠軍寧澤濤、仁川亞運會羽球男單冠軍林丹、舉重世錦賽冠軍廖輝。最終仁川亞運會脫穎而出的寧澤濤獲得該獎,首次提名即成功奪獎。

稍顯緊張的寧澤濤獲獎感言非常簡單,主持人張斌幽默的讓其重新組織再說一遍,寧澤濤表示自己還有需要努力的地方,希望能夠成為像林丹那樣的下一個“超級丹”。

年度最佳女運動員獎:李娜

國際奧委會委員李玲蔚以及國際排聯名譽主席魏紀中作為嘉賓頒獎,候選名單包括:索契冬奧會短道速滑冠軍周洋、索契冬奧會速度滑冰冠軍張虹、體操世錦賽冠軍姚金男、澳網女單冠軍李娜、仁川亞運會游泳冠軍葉詩文。最終李娜在眾多強敵的競爭中脫穎而出,繼2011年和2013年后第三次獲得該獎,這也是她首次親臨現場領獎。

李娜上臺得到了現場觀眾的熱烈的歡呼,李娜依舊不改幽默的本色,“我知道你們愛我,但我只愛姜山怎么辦?”,最后李娜感謝了所有支持自己的人,以及自己的教練以及團隊。

年度最佳團隊獎:中國女子排球隊

航天系統專家荊木春和楊建明作為嘉賓頒獎,由需要高度協作的航天領域專家頒發該獎,也寓意著團隊的重要性。候選名單包括:勇奪國際象棋奧林匹克團體賽冠軍男子國際象棋隊、奪得國際泳聯花樣游泳世界杯集體比賽冠軍的花樣游泳隊、收獲世錦賽亞軍的女子排球隊、奪取世界體操錦標賽團體冠軍的男子體操隊、囊括世界杯全部冠軍的中國跳水隊。

最終重新回到頂尖行列的中國女排奪得該獎,不是只有冠軍才獲得尊重,女排勇奪世錦賽亞軍獲得所有人尊重,女排隊員上臺領獎感謝所有人的支持,特別感謝郎平教練在困難時期的回歸,以“中國女排是大家的”結束了獲獎感言。

年度最佳教練獎:郎平

射擊隊總教練王義夫和兵兵球名將王皓作為嘉賓頒獎,候選名單包括:游泳教練葉瑾、短道速滑教練李琰、國際象棋教練葉江川、女排主教練郎平、網球教練卡洛斯。最終帶隊重新殺回世錦賽決賽、讓中國女排重新回歸頂尖行列的郎平,獲得了最佳教練的榮譽。領獎臺上郎平非常的謙虛:“所有候選者中我的成績是最差的,感謝評委會將這個獎頒給我,這也是對中國女排的鼓勵和肯定。”對于今后的目標,郎平表示球隊還非常年輕,備戰2016年奧運會還有很長的路要走。

評委會大獎:李娜

收獲最佳女運動員后,李娜再奪得評委會大獎。現場不斷播放李娜職業生涯經典畫面,甚至上臺之路不斷顯現李娜職業生涯重要年份。李娜感謝了所有網球的前輩,同時也希望自己今后能夠為中國體育做出更大的貢獻。

年度最佳新人獎:袁心玥

男子國足隊長鄭智作為嘉賓頒獎,候選者包括:中國女排袁心玥、男子體操劉洋、女子網球徐詩霖、女子游泳

首頁 上一頁 1 2 下一頁 尾頁
    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球