位 置:首頁 > 體育明星 > 正文
分享到:

李娜自傳將被拍成電影 陳可辛導演誰演李娜未定

http://www.ckqqrw.tw 2015-05-21 11:11:31 來源: 點擊:

李娜電影宣傳海報

李娜電影宣傳海報

日前,著名電影制作人陳可辛在戛納宣布,將與中國傳奇網球運動員李娜合作,共同將李娜自傳《獨自上場》搬上熒幕。電影《獨自上場》(暫定名)根據李娜的暢銷自傳改編,將由陳可辛親自導演制片,李娜則會作為創意顧問參與其中。該電影預計將與2015年底開拍,上映時間為2016年。

李娜作為全球體育的代表性人物之一,是歷史上第一位也是目前唯一一位贏得大滿貫的亞洲球員(2011年法網公開賽、2014年澳網公開賽),并曾在職業生涯拿到過世界排名第二的好成績。她的自傳《獨自上場》也講述了一個女孩在經歷了掙扎、不屈和勇敢之后,超越自己夢想,在網球領域獲得杰出成就的勵志故事。雖然李娜在2014年選擇退役,但她仍然是獨立、自由的代名詞,希望且正在成為中國女性成功的開拓者。

 

陳可辛則是當今最受歡迎的國際電影制作人之一,也是唯一一位贏得臺灣金馬獎、香港電影金像獎以及中國電影金雞獎的大滿貫導演。他最近的四部電影僅在中國國內就贏得了12億票房。在談到李娜時,陳可辛表示:“李娜做了一個不可能的夢,卻把它變成了現實。她打破陳規,突破重重困境,最終成就了不一樣的中國體育傳奇。她所獲得的成就和她作為全世界千萬人心目中希望的象征讓我著迷。”

對于和陳可辛的合作,李娜說:“我很榮幸能夠有這樣一次一生少有的機會,借已擁有如此成就的陳可辛導演的電影作品來講述我的故事。我為成為最優秀的網球運動員犧牲了很多,而這部電影讓這一些都很值得。希望這部電影能夠啟發、激勵人們相信自己,一直追尋自己的夢想。”

眼下,網友正對電影《李娜》的人選爭執不休,而這同樣困擾著導演陳可辛,他告訴《綜藝》的記者:“選角會是一大難題,我們目前還沒確定人選。”

值得一提的是,李娜與陳可辛都同屬于WME|IMG公司。WME在去年春天完成了對IMG的并購,并在之后促成了雙方的此次合作

    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球