位 置:首頁 > 新聞 > 足球 > 國字號 > 正文
分享到:

韓媒:中國隊本世紀未必進世界杯 可歸化外籍球員

http://www.ckqqrw.tw 2011-11-17 09:10:51 來源: 點擊:
韓媒稱,“中國隊如想短期內殺進世界杯,只需走大量引進歸化球員這一捷徑。此外,如果中國隊憑如今的實力殺入世界杯,還不如直接當東道主還得更快一些。”

繼前兩屆世界杯,中國隊再次被攔在世預賽十強賽之外。在迎戰伊拉克的生死戰之前,中國隊一副破釜沉舟之勢,但0-1失利后,所有的希望全部破滅,在伊拉克3-1力克約旦隊之后,中國隊僅有的“理論出線“也隨之消失,需要再苦等四年。對于中國隊以及中國足球的現狀,《goal》韓文版以《再次在預選賽被淘汰…中國足球的問題在哪里?》為題進行了報道,并建議中國隊如想短期內殺進世界杯,可走大量引進歸化球員這一捷徑,并調侃稱“中國隊憑如今的實力殺入世界杯,還不如直接當東道主還得更快一些”。

韓媒截屏圖
韓媒截屏圖

報道中分析,第一,中國足球基礎薄弱。在中國足協登錄的年輕球員僅有6000人,與之相比,日本則有60萬人之多,德國更是有650萬人。雖然中國為人口大國,但6000名青少年球員,根本不夠支撐中國足球的發展,學校中只注重學生學業上的發展。中國球迷中有相當一部分為英超、德甲等的球迷,中國還缺少歐洲聯賽的足球文化,看球只不過是為了體驗贏球的勝利,球隊輸球則加以謾罵。

此外,中超聯賽水平低下,雖然聯賽于1994年創建,但其水平距歐洲二級聯賽也相距甚遠,16支俱樂部一味聽從贊助商的命令。韓媒還指出一個現象,要想在中超奪冠,只要引進5名有實力的球員或外援,其他本土球員在場上基本上是防守、犯規等打醬油的角色。

由此,韓媒直接提議,中國足球如想短期內殺入世界杯,只要大量引進優秀的歸化球員即可。中國隊目前整體實力,較亞洲強隊仍有不小的差距,中超內,恒大等球隊也是借助引進優秀外援,實力得以迅速提高。

在巴西和阿根廷,實力出眾但無緣國家隊的球員比比皆是,并且在現代足球中,引進歸化球員并不是什么稀奇事,在日本隊中,過去就有拉莫斯、桑多斯等歸化球員,如今也有李忠成、哈文納等球員。如今,在中超效力的外援中,就有歸化意向的球員。不過遺憾的是,中國足協對此毫不關心,韓媒不禁心生疑問,連外援本人都希望加盟中國隊,足協為何要百般阻撓?還是觀念過于陳舊。

此外,韓媒也必然提及了足協腐敗、亞洲其他球隊飛速發展等因素,在02年時,在亞洲除了日韓、伊朗以及沙特,中國隊沒有贏不下的對手,但如今,中國隊淪落到了在主場贏下新加坡都要靠運氣的地步。韓媒預測,2022年卡塔爾世界杯時,將是中國隊重返世界杯的又一個機會。

最后韓媒還不忘調侃道,中國隊在本世紀能否通過預選賽晉級世界杯,真的是個未知數,還不如直接舉辦世界杯獲得參賽權,如果靠著中國如今的實力殺入世界杯,是否要等到地球滅亡的那一天?

    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球