田徑組織機構

2009-04-22 17:00:33     來源:人民體育網     點擊:
中國田徑協會——中國田徑協會(英文名稱Athletics Association of the People’sRequblic of China,簡寫:chinese Athletics Association)是具有獨立法人資格的全國性群眾體育社會團體,是中華全國體育總會的團體

    中國田徑協會——中國田徑協會(英文名稱Athletics Association of the People’sRequblic of China,簡寫:chinese Athletics Association)是具有獨立法人資格的全國性群眾體育社會團體,是中華全國體育總會的團體會員,是中國奧林匹克委員會所承認的管轄田徑運動的

全國性運動協會。

    亞洲業余田徑聯合會——亞洲業余田徑聯合會成立于1973年,簡稱亞田聯,英文縮寫為AAAA。現有協會會員45個。

    國際業余田徑聯合會——國際業余田徑聯合會是國際單項體育組織,1912年在斯德哥爾摩成立。現有會員179個,分歐、亞、非、中北美、南美等洲和澳大利亞與大洋洲等六個地區開展工作,其中五個地區根據各自的章程設有領導機構,它們是:歐洲田徑聯合會、亞洲田徑聯合會、非洲田徑聯盟、南美田徑聯盟、大洋洲地區田徑組。

轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球