位 置:首頁 > 戶外旅游 > 正文
分享到:

什么是真正的戶外運動?

http://www.ckqqrw.tw 2014-10-12 08:59:48 來源: 點擊:

        要想知道什么是真正的戶外人?首先要知道什么叫戶外運動,戶外運動是一項在自然場地舉行的一組集體項目群。其中包括,登山:體育運動的一類。運動員徒手或使用專門裝備攀登各種不同地形的山峰或山嶺。穿越:主要靠行走去完成起點到終點的穿越里程。中間可能要跨越山嶺、叢林、沙漠、雪原、溪流、峽谷等地貌的一種戶外活動。徒步:也即“HIKING”,是戶外運動的基本構成。可以簡單的理解為長途步行。

1.jpg

        英國素稱“戶外運動之鄉”,也是近代競技運動的重要發源地。18世紀60年代開始出現工業革命,在英國蒸汽機和紡織機廣泛地應用在生產上,促進了工業生產的飛躍發展。盡管當時以軍事為目的兵式體操運動正席卷整個歐洲,但英國新興的資產階級為了解決由大機械生產、生產節奏加快及城市人口劇增等一系列社會問題,在全國積極推行發展戶外運動和游戲,如狩獵、釣魚、射箭、旅行、登山、賽艇、帆船、游泳、水球、滑冰、疾跑、跳遠、跳高、撐竿跳高、投石、擲鐵餅、羽毛球、板球、地滾球、高爾夫球、曲棍球、橄欖球、足球等。戶外運動作為理想的體育休閑手段,正以一種更加自由、隨意的運動方式,倍受英國大眾的青睞。隨著英國的對外發展,戶外運動和游戲的影響很快傳到了美國、法國及世界其他國家。英國戶外運動和游戲的發展,主要表現為深受英國大眾喜愛、普及面很廣;各項運動技術水平的提高,規則的制定和漸趨統一;全國性的單項運動協會陸續成立以及各項體育運動向世界各國的傳播。

2.jpg

        攀巖:分為自然場地攀巖和人工場地攀巖,是一項刺激且很有挑戰性的活動。 速降:懸崖速降,在教練的指導與保護下,運用各種專業登山器材,由教練現場指導器材的使用及技術動作,在天然陡壁上凌空飛步,利用繩索由巖壁頂端下降到地面。 野營:在野外露營、野炊。學習各種野外生活技能。在自然的環境下,人與人之間的關系變得緊密、融洽。 定向:定向運動也是競技體育項目之一,他類似于眾所周知的尋找寶藏。大致過程是:在曠野,山丘的叢林或近郊公園等優美的自然環境中,事先隱藏好數個點,參加者手持地圖和指南針找出點的所在方向。采用徒步,奔跑式,迅速準確地逐個找出,有機地將個人休閑、娛樂與團隊熔煉、協作融為一體。 溯溪:是在峽谷溪流的上下游之間,克服地形上的各處障礙,窮水之源而登山之巔的一項探險運動。其特點與樂趣在于不斷克服一個接一個的急流、瀑布、跌水、旋渦,急流勇進、逆水前行。當然專門的器械、技術不可少,更要依靠隊友之間的傾力配合。由于自始至終在水中行進,時而淌、時而游,往往不長的一段溪谷也要歷盡艱辛才能穿過。 探險:戶外休閑運動中多數帶有探險性,屬于極限和亞極限運動,有很大的挑戰性和刺激性。擁抱自然,挑戰自我,能夠培養個人的毅力、團隊之間合作精神,提高野外生存能力。 還有自助旅行和自駕車等等刺激的活動。什么是真正的戶外人?如今城市越來越象鋼筋水泥的森林,留給人們可以自由呼吸的空間越來越小,帶著逃一樣的心情闖入戶外的人越來越多,要想隨時從身邊找出幾個玩戶外的人還真不象前些年那么鳳毛麟角般稀少了。常言道:林子大了什么鳥兒都有。如今的戶外圈也是魚龍混雜,有口碑甚好的資深“老驢”,也有風頭正勁的“新驢”。那么什么是戶外人?

3.jpg

什么是真正的戶外人?

一、正直 “德才兼備”這個詞在用在一個人身上可以算得上是對這人相當高的評價了,而中國的詞匯又是非常講究的,“德”字放在“才”字前面表明一個人有才能還遠遠不夠,在此之上的要有德,這就是我們常說的廣義上的人品。 常聽一些玩戶外的人在聚會時回答自己進入戶外圈的理由時把可以跟美眉共住一個

首頁 上一頁 1 2 3 4 下一頁 尾頁
    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球