位 置:首頁 > 戶外旅游 > 正文
分享到:

靈魂蘇醒的地方--色達

http://www.ckqqrw.tw 2014-07-12 16:54:40 來源: 點擊:

    色達,位于甘孜藏族自治州東北部,地處兩省(四川、青海)三州(本省的阿壩州、甘孜州、青海的果洛州)六縣(阿壩的壤塘、本州的甘孜、爐霍、石渠,果洛州的達日、班瑪)結合部,色達縣城距康定444公里,經馬爾康到省會成都666公里。

這里恐怕是地球上的最后一片凈土了!這里的人終日只做一件事,就是修行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    這里的黃昏過于漫長,每天日落時分,當中國的城市從東邊開始,一座座淪陷于黑暗,它依然籠罩在萬丈光芒之中。金色的黃昏,紅色的房屋,閃著光的佛塔,似乎在海拔4200米的這里,你能找到永恒。

這里就是色達 喇榮五明佛學院,世界上最大的藏傳佛學院之一。

    色達喇榮五明佛學院屬寧瑪派,由晉美彭措法王于1980年創辦,在短短數年間從山谷深處迅速崛起,一躍成為世界上最大的藏傳佛學院,簡直是個不可思議的奇跡。

    揣著信仰來了、留下,然后修房屋打算一輩子不離開的修行者比比皆是。隨著來此修行者的日益增多,暗紅色的藏式木屋也越來越多。

    路上看見正在搭建的木屋,幾平方米大小,見縫插針地修在兩個房子之間。連接山坡建筑之間的小路阡陌縱橫,遠觀之下形如一張密集的織網在山坡上鋪展開來。

    這里是信仰的烏托邦,穿行在這紅色的海洋,感受身披絳紅色僧袍的喇嘛和覺姆來來往往,心靈被強烈地震驚。

    沒有人不會為眼前滿山的紅色僧舍所震撼,在這荒涼人稀的川西高原聚集了如此多的人本來就是一件令人驚訝的事,而他們都是為了修進佛法,在此過著極其艱苦的生活。

    一個沒有塵世繁瑣的世界。

 

人身難得,佛法難聞!修行永不懈怠!

也許世上再沒有比信念更能堅持的力量了!

每天都有不計其數的修行者在此誦讀經文,聽聞具德上師的開示。

是幾年還是十幾年?不,卻是一生!

 

不分老少,不分晝夜,這是一種深至骨髓的信仰!

這便是一方永不消失的凈土,無數人來此尋找靈魂深處最干凈的歸屬!


    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球