位 置:首頁 > 戶外旅游 > 游記攻略 > 正文

到南非看世界杯全攻略

http://www.ckqqrw.tw 2010-04-25 09:45:34 來源: 點擊:
2010年世界杯賽將于6月11日在南非揭幕,這是世界杯足球賽首次在非洲舉行。足球加上南非獨特的旅游資源,令南非世界杯之旅成為不少球迷關注的話題。南非更是以此為契機,對中國游客開放個人游簽證。與此同時,廣州各大旅行社和航空公司紛紛推出以觀賞南非世界杯賽事為主題的旅游團隊和自由行套餐。

 

    2010年世界杯賽將于6月11日在南非揭幕,這是世界杯足球賽首次在非洲舉行。足球加上南非獨特的旅游資源,令南非世界杯之旅成為不少球迷關注的話題。南非更是以此為契機,對中國游客開放個人游簽證。與此同時,廣州各大旅行社和航空公司紛紛推出以觀賞南非世界杯賽事為主題的旅游團隊和自由行套餐。

    那么,去南非看世界杯現在有哪些選擇?簽證、球票方面該如何辦理?行程、價格以及安全等有哪些需要注意的?這里為你一一道來。


簽證情報:團簽容易,個簽門檻與歐美相當。

▲團簽容易,但球賽場次難保證。

    南非團隊游簽證所需資料包括,離回程日期半年以上的有效期護照原件,大一寸彩色藍底或白底照片3張,填寫完整的個人資料表并簽名,在職人員需提供在職證明(中英文)。但是旅行社方面的消息是需要在出發前2周才能確認場次,因為門票緊張,行程中有改賽程的可能。


 

▲個簽麻煩:要交納可返還的遣返押金15000元,需去上海辦理。

    為吸引更多中國游客前往南非,日前,南非大使館正式開放個人旅游簽證,允許中國游客以個人名義赴南非旅游。有意者可自行前往南非大使館申請個人旅游簽證。其中,護照簽發地是廣東的游客,必須去上海領事館申請,除此之外的可以到北京的南非大使館辦理。

申請南非個人旅游簽證的費用為560元。南非簽證不需要面試,客人需要提交如下材料:申請人需提供填寫完整并簽名的申請表,有效期超過訪問后30天的護照及護照復印件,2寸彩照一張。機票訂單,酒店預訂證明,在南非期間可支付費用的財力證明,申請人單位出具的保證函,可返還的遣返押金人民幣15000元整。另外,辦理南非個人旅游簽證需要5~10個工作日。

球票

情報:搶票已進入第4階段

    根據國際足聯官方網站發布的消息,2010年南非世界杯的門票預訂工作共分5個階段,目前已經進入第4個階段。此階段從2月9日開始,到4月7日結束。球迷們必須先登錄國際足聯的官方網站(www.fifa.com),進入2010年世界杯專區。那里有英語、法語、德語和西班牙4種語言可供選擇,球迷在點開票務專線后首先要進行注冊,成為國際足聯俱樂部的會員。注冊成功后再登錄,在屏幕左邊就可以看到申請球票的選項,點擊后就可以正式開始購票了。中國球迷進行購票時必須選擇海外用戶。

在確認自己購買的門票后,球迷必須認真地填寫個人資料,其中包括姓名、護照號碼、地址和電話等信息。建議球迷在確認資料的時候,要在“是否接受低一個檔次的門票”框內打上鉤,這樣可在購票抽簽時反復使用同一次的購票信息,提高中簽率。

最后,該購票系統要求用戶將自己的信用卡資料認真填入,Visa卡能順利購買此種門票。

而廣州的旅行社也提供觀賽旅游預訂服務,產品包括開幕式+首場比賽的門票或是閉幕式+決賽的門票。廣之旅、南湖國旅·西部假期等旅行社已提前預訂世界杯開、閉幕式,意大利、西班牙、巴西、德國等強隊的部分場次門票,這意味著廣東人能參團到南非觀看多場世界杯熱點賽事。

酒店

情報:三星價格在1800元左右

     為了迎接世界各地的球迷和游客,南非約翰內斯堡、開普敦、比勒陀利亞、布隆方丹、伊麗莎白港等9個比賽城市及周邊城鎮近萬家小旅館、小酒店及家庭旅館應運而生。另外,南非世界杯組委會還調集了1400輛大型客車準備在世界杯期間從比賽城市的各主要城區向比賽場館運送球迷和游客。

 

    對于已經成功買到球票并打算自助游的球迷來講,目前可以通過攜程旅行網預訂南非酒店,從二星級標準的旅館到五星豪華酒店有160多家,覆蓋了包括開普敦、約翰內斯堡、比勒陀利亞等主要比賽城市。目前

首頁 上一頁 1 2 3 下一頁 尾頁
    上條新聞:
    下條新聞:
轉載請注明來源:人民體育網
西甲足球